Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Круглая жопа

Жопа со всех сторон.

1. Ездила на Хенрике по ипподрому неспеша, покатались километров шесть, потом попрыгали чуть-чуть с видимым удовольствием, потом пошли заслуженно пастись на вкусную отаву с клевером. Минут сорок кушали траву, потом я села на лошадку и съехала вниз, буквально двести метров по короткой. Расседлала, отвела кобылу помыть лапы, вернула в денник. В деннике овес, сено и новые опилки. Хенрика не стала есть, а легла в опилки. Вроде бы собралась поваляться, но валяться не стала - легла и лежит, и вставать не собирается. Мне сначала смешно было, а потом я ей дала овса - а она не ест, и что-то уже стало не смешно. Я ее подняла и вывела шагать. Кстати, когда я ее расседлывала, она покакала, и потом еще через пару минут в душе - в душе она всегда это делает, традиция у нее такая. В общем, с кишками у нее порядок, да и коликов у Хенрики никогда не было. А тут вон что. В общем, шагала я с ней по базе, шагала, потом повела на траву - та сразу начала ее активно лопать. Вернулись в денник, лошадь начала есть овес. Ну и мы с пятиборной тренершей пошли отмечать ее ДР вдвоем, пить чай в ее комнате. Полтора часа пили, потом я вернулась к Хенрике, а та овес доела и ест сено. Я сказала ветврачу, что все в порядке, а оказалось, что после того, как мы ушли, ей снова стало плохо, она опять лежала, ее выводили шагать и делали уколы. О как. И главное, непонятно, что за кондратий. Ветврач говорит, что просто припадок (у них тут вместо приступ говорят припадок, что меня каждый раз напрягает). Что это не кишки и не мочевой пузырь, а легкие. Но дышала она с малюсенькой одышкой, т.е. как всегда. Ничего не понимаю. Но непохоже, что это от прыжков - мы четвертый день чуть-чуть прыгаем, сегодня совсем чуть-чуть, и она не нервничала, и заставлять ее не приходилось. И высоты не больше семидесяти. Я ее бывало в выездке мурыжила в сто раз сильнее, и она пыхтела громко, психовала, потела, нервничала, но такого не случалось. А сегодня даже не вспотела.




2. Приключилась очередная анонимка. Сегодня приехали из комиссариата начальники и пытали замкома, потому что она одна из главных подозреваемых, плюс на нынешнее время ответственная за базу, потому что командир в отпуске. На нее написали, что она спит с командиром. На меня написали, что я имею прокат и делаю фотосессии на казенных лошадях, даже получила за это деньги (где мои деньги???), а пятиборная тренерша тоже катает на казенных лошадях прокат. А, даже нового тренера упомянули, что он не имеет тренерского диплома и заслуг в конном спорте, и почему его держат на должности тренера. Он, правда, мастер спорта СССР по троеборью, но это видимо несчитова. Замкома уже утомилась вдребезги, но мы повздыхали и решили жить и работать несмотря ни на что. Правда, замкома сказала, что в эти (как минимум) субботу-воскресенье не приезжать на базу и не брать лошадей. А как вернется командир из отпуска, тогда они что-нибудь решат.

3. Электричества в доме до сих пор нет. Пятиборная тренерша выдала мне газовую плитку, сейчас буду по утрам горячий чай пить.

Ну и куда мне податься на выходные? Ни электричества, ни коней. Палатку разбить что-ли в лесу на пару дней, комарами жаб покормить?
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Хенрика, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments