Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Про допрос и про Рондо

Сегодня снова проверка приезжала из комиссариата. Долго пытали замкома, а потом пришли за мной. Я как раз снимала репортаж про ковку лошадей, только закончила, и тут они подкрались — замкома и дядька комиссар с папкой документов. Замкома сказала, что им надо со мной поговорить, и чтобы я шла с ними. А как раз на конюшне было битком народу, и почти все змеищи тоже были там. Все тихо примолкли и смотрели мне вслед, как я ухожу на верную смерть. Некоторые злорадствовали.

Пришли в кабинет замкома, и дядька-пытальщик стал меня расспрашивать, откудова я тут появилась и когда. Я им рассказала, как я попала к ним в полицию, и как потом осталась. И как потом новый командир меня временно выгнал и все официально оформил, а потом назад пригнал. И что я люблю делать из психических коней приличных, у меня такое большое необходимое мне в жизни хобби, чтобы чувствовать себя состоявшимся на что-то способным человеком. Он спросил и записал мой адрес и переписал инфу с документа. И спросил, не катала ли я кого-нибудь из своих людей на казенных лошадях. Я сказала, что неумеющие люди на моих лошадях не поедут, потому что лошади их зашибут, это опасно. Вот когда была Аманда, фоткала раз приятеля, а сейчас и не на ком. Ну и командир еще полтора года назад сказал, что прокат отменяется, а раз я раньше не катала, то сейчас и тем более не буду. Нет, значит нет. А если кто-то говорит, что я катала, то пусть скажут, когда и где. А я покажу в Эндомондо, где я была в ту конкретную минуту, и мы сверим показания. Потому что у меня в кармане лежит постоянно включенный трекер и отслеживает мои передвижения, скорость и т.д. Он засмеялся и сказал, что таких подробностей им не нужно, но я сказала, что если зайдет разговор про то, что я якобы делаю что-то запрещенное, то пусть ко мне обращаются, и я им легко докажу, что я ничего такого не делаю, потому что я правда не делаю.
А он сказал, что вообще-то он просто хотел познакомиться, потому что раньше на меня кляуз так высоко не писали, и он не понял, откуда тут еще какая-то Оксана. А оказалось, что Оксана там уже третий год, а он не знал. Ну и вот надо ж познакомиться.
На том и распрощались. Приятный оказался дядька.

Выхожу, а все молча - кто прямо в глаза, кто исподтишка - смотрят на меня, надеты ли наручники, торчат ли из карманов сухари, заплаканы ли глаза. Потом ветврач громко воскликнула, что АЙ АЙ АЙ, ОКСАНУ-ТО ЗА ЧТО, НЕХРИСТИ!, а я сказала, что за что, они же только мой документ переписали и адрес спросили. И больше ничего. Змеищи расстроенно разошлись. Вот облом, опять меня не выгнали!

А потом приехала тренерша моя наконец-то, два месяца уже не была. Как раз кузнец приколотил Ронде подкову, и я поехала тренироваться. Тренерша подсказала мелкие ошибки, но в целом осталась более чем довольна нашими результатами. И призналась, что на данный момент она легко дала бы мне своих молодых лошадей для подготовки, т.е. она доверяет мне, что я их не испорчу. Я сейчас капец, какая гордая и довольная, что у меня получается.

Она еще и на видео снимала, но совсем чуть-чуть. Я выложу, как есть, потому что компа у меня нет нормального, ничего не обработать. Чиста так, рабочие моменты, наверное мало кому интересно.

Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments