Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Чего это с Чаплиным приключилось?

Это он в трезвом уме говорил??

Для более значительных успехов в миссионерской деятельности Ватикану следует брать пример с Русской православной церкви, заявил замглавы Отдела внешних церковных связей Московского патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

"У Католической церкви обширное поле для миссии, в первую очередь это народы, которые исторически с этой Церковью связаны, но сегодня в значительной степени подвержены безбожию", - сказал отец Всеволод "Интерфаксу" в среду.

Он также отметил, что миссия Католической церкви будет более успешна, "если она посмотрит на наш миссионерский пример, который связан с духовным горением и убежденностью в том, что вечная Христова истина должна проповедоваться без какой бы то ни было оглядки на изменчивые настроения мира сего".

По словам священника, залог успеха в миссионерской деятельности заключается в том, чтобы "быть самими собой, не бояться мира и не приспосабливаться к нему".

"Действуя так, мы в полной мере исполняем свою миссионерскую задачу по всей территории России и ряда сопредельных стран, которые являются канонической территорией нашей Церкви, территорией ее миссионерской и пастырской ответственности", - отметил собеседник агентства.

В заключение он выразил надежду на то, что этого же достигнут и католики "в своих землях среди исторически окормляемых ею народов".
Tags: Православие, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments