Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Такой день

Так вот. Хенрика вообще сегодня психическая была, причем одновременно и ленивая, и психическая. То еле телепается по ипподрому, то вдруг подрывается куда-то скакать, потому что на нее нападают какие-то невидимые мне враги. Получила пару раз по жопе, вроде угомонилась. Потом поехали прыгать. Прыгали прыгали, а потом она после препятствия как рванула с галопа вбок, тут я и кувыркнулась вниз головой, бо стояла в стременах и думала о заходе на следующее препятствие, а не о том, что лошадь сейчас снова выпендриваться начнет. Как прилетела, не помню, помню только, что резко заболел таз, копчик, низ позвоночника. Потом уже оказалось, что и ногой приложилась, и головой. Очки улетели куда-то в сторону, и пока я смогла встать, пока полезла поднимать очки, Хенрика стояла рядом со мной, хотя повод она вырвала еще в процессе полета. Это большое достижение для нее, потому что эта лошадь очень четко уяснила, что если кто-то упал, надо ховаться в бульбу, т.е. нестись в сторону конюшни. А Томас ведь с нее раз триста падал, поэтому рефлекс уже хорошо натренированный. Так что я удивилась, что она не сбежала.

Потом села, попрыгала еще немного в педагогическом смысле несколько препятствий, порысила еще и стала шагать, чтобы успеть закончить тренировку, пока не отступил адреналин и не нахлобучило болью. Как раз успела. Слезала с нее уже с трудом, а когда собралась брать Рондо хотя бы на корде, то поняла, что и корду я не потяну. Так что решила взять его просто побегать по манежу. Ушла, он снова начал орать, что его бросили, я тогда вернулась и стала его пугать. А Рондо стал бегать вокруг меня без корды, как приличный (насколько он может быть приличным) конь.

Отак бегал.




Ну а потом я поехала в больничку к своему семейному, а он отправил меня на рентген к какому-то гопнику, и ничего не нашли, но сказали сделать снимки повторно через несколько дней. Спрашивается, зачем, если не нашли? Потом укололи мне в вену какую-то штуку, и потом мне стало почти не больно. В общем, если завтра уколы отойдут, а лучше не станет, то поеду в травму.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments