?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Чемпионат старперов 
6th-Sep-2014 05:10 pm
koni
«Цивинску жиргас», как всегда, придумывают соревнования для кого попало. То у них Поньковый Чемпионат, то Кубок Жмудов, то вот сегодня был Чемпионат для команд со старперами ветеранами конкура. Правда, ветераны все были любителями, которых выдернули из офисов и посадили на коней. Даже не переодели. Но вообще было хорошо, ни один старик не упал. Каждая команда состояла из трех спортсменов: один старый ветеран, один ребенок и один здоровый участник в самом соку. Старик и ребенок прыгали конкур поменьше и попроще, а здоровый ехал по сложному маршруту и с большей высотой (до 120 см).

Старые спортсмены-профессионалы не участвовали, потому что они еще действующие. Судя по тому, что ни один даже в зрителях не сидел, все они уехали куда-то в другие места с другими более серьезными конкурами. Те, кто потом прыгал обычный конкур, выступали на молодых лошадях, чисто коней обкатать на средних высотах.


Конюшня у Цивинскасов старинная, как и они сами — уже вроде пятое поколение на конях скачет. Вот такая □-образная конюшня:





Ее внутренний дворик:




Призы и призовое бухло.




Дворняжистая неизвестно откуда взятая свежекупленная лошадь, которая дальше третьего препятствия не доехала, но зато очень напоминает дончака/будегу. Добиться от кого-нибудь чего-нибудь про ее предков не удалось — никто не знает. Лошадь без документов. Т.е. с доками, но без родословной.






А это кобыла от Форсайта (Блат 40), он отец ее матери. Сфоткала для истории. Четверть-донская.






Их команда заняла третье место, кстати.




Дядька из офиса.








Еще один ветеран.




И еще.




Команда, занявшая первое место. На горизонте на рыжей кобыле Пантере дедуся из личного первенства. Не досталось ему в команду здорового и ребенка.




Лаванда между боевым полем и разминочным.




А это уже обычный одноместный конкур. Представитель третьего поколения хозяев этой конюшни. Не люблю его фоткать, разве что чиста поржать - он смешно прыгает.








К мужу этой тетьки пригласили на следующие выходные, у них там несертифицированный конкур, покатушки для своих. А ее муж самый крутотенский тут среди драйверов. Он тоже прыгает, но я уже два года его верхом не видела. А еще в кинах снимается, в Анне Карениной, например, прямо в моем дворе.






Она же на другой кобыле.




Ну и разные старперы из профессионалов на молодых лошадях. Чемпионы, все такое...


















Comments 
10th-Sep-2014 10:33 am (UTC)
У кобылы от Форсайтаса (Блата) не четверть донская, а половина :-)
10th-Sep-2014 01:50 pm (UTC)
Почему половина?
10th-Sep-2014 01:55 pm (UTC)
Элементарно, Ватсон. Если у Блата 1 целая, то у его ребенка 1/2
10th-Sep-2014 01:58 pm (UTC)
Тю. Эта кобыла от дочки Блата. В стартовых протоколах у нас пишут кличку отца и кличку отца матери. Бабы, как всегда, ни при чем. :)
10th-Sep-2014 02:02 pm (UTC)
А, если так, то да, четвертушка.
This page was loaded Jul 16th 2018, 6:21 am GMT.