?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Беня пожрал 
8th-Sep-2014 05:35 pm
animals
У меня все нервы от этого Бени потратятся! Как-то слишком много экспириенсов у меня за одно лето.
Поехала сегодня в виварий и взяла там двух новорожденных мышат покормить Беню этого дурацкого. Потому что покурила интернет и выяснила, что некоторые новорожденные змееныши не умеют сами есть, и поэтому в природе они погибают. А в неволе их кормят насильно. Ну, думаю, мышонка-то уж он съест?


Авотфиг. Показала Бене мышонка, тот встал в позу дуги и замер в шоке. Потом понял, что лысый зверь с трясущимися лапками неопасен, и свалил от него на другой конец ведра. И смотрит оттуда в ужасе, не мограя. И что делать? Я же не могу мышей еще выкармливать, тем более, совсем лысых. И тем более, вредителей, по большому счету. Не самой же их есть? Т.е. я могла бы их большим змеям скормить, но Беня-то от этого сытее не станет!

Пришлось этого придурка кормить таки насильно. Он аж описался с перепугу, когда я ему ногтем челюсти разжимала. Вспомнила, что я и коров резала в бытность свою сельским ветеринаром, поэтому пришлось таки умертвить одного мышонка (максимально безболезненно и быстро), все-таки все мы хищники, и я в том числе. И хоть мыша и жалко, но он все равно ж на опыты пойдет вслед за мамой. А так хоть помер без болезней и опытов. Скормила Бене егойную половину, причем, голова от мыша в три раза больше головы Бени и в пять раз толще его шеи. Ничего, засунула поглубже пинцетом и положила змея в ведро. Тот после моей фиксации оказался маленько помятым в районе талии, но быстро выправился. И не стал срыгивать мышонка, а начал его заглатывать дальше в желудок. Правда, выглядело это, как будто змей задыхается, но потом все пошло как по маслу. Сейчас еда уже чуть ли не в районе хвоста, совсем далеко. Но остальное скармливать погожу до завтра, а то срыгнет еще, как Рима. Придется все заново начинать. А челюсти у него нежные, мягкие, я и так боялась, что что-нибудь поврежу.

Ну хоть сытый сейчас. А второй мышонок спит у меня в лифчике, пикает и чавкает во сне. Блин.
Comments 
8th-Sep-2014 02:58 pm (UTC)
Слушай, ну прямо фильм ужасов там у тебя.
8th-Sep-2014 02:59 pm (UTC)
Не говори! Круговорот хищников в природе. Надо школьные уроки зоологии у меня дома проводить.
8th-Sep-2014 03:18 pm (UTC)
я даже не знала, что маленькие змеи могут не уметь есть о_О
8th-Sep-2014 03:22 pm (UTC)
И я не знала.
8th-Sep-2014 04:57 pm (UTC)
Очень интересно читать про всяких зверей. :)
8th-Sep-2014 05:12 pm (UTC)
Спасибо, что не ругаетесь за то, что я позволяю им оставаться хищниками.
8th-Sep-2014 06:41 pm (UTC)
Да ладно, а каким образом ты можешь НЕ позволить Бене не быть хищником, если у него программа такая? Издохнет же иначе, сама сказала.
8th-Sep-2014 07:06 pm (UTC)
Ну все равно очень многим жалко кормить одно животное другим. Я теоретически их понимаю, но принять эту ТЗ мне сложно в силу профдеформации.
8th-Sep-2014 07:20 pm (UTC)
Чую, твой зоопарк расширится на мышонка.
8th-Sep-2014 08:14 pm (UTC)
Обнови френдленту.
9th-Sep-2014 11:03 am (UTC)

Удивительно просто )
This page was loaded Oct 21st 2018, 3:18 pm GMT.