Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Новый замок

А я все-таки крутая тетка! Купила сегодня личинку от сложного и невменяемо дорогого замка навороченной фирмы. Ну чтобы ее поменять, чтоб ключи новые были, а то старый ключ бандиты нашли. Купила, торговалась громко и долго, прямо как не в Европе, в конце концов жаба смирилась с предложенной ценой (ниже стартовой в два раза), и я ушла домой с замком, инструкцией и телефоном продавца, который он мне настоятельно дал. Пламенно пообещала ему позвонить, когда соберу замок, а если не соберу, то подразумевалось, видимо, что он прилетит на крыльях любви и поможет мне его вставить.

С первого раза я забыла поставить внутреннюю плоскую железку, которая поворачивает замок открывашкой изнутри. Потом разобрала, вставила, но оказалось, что она длинновата. Разобрала, поменяла на старую такую же, собрала — вуаля, все работает! Ну разве я не гений?

Вспомнился один милый юноша-ветеринар, с которым мы когда-то встречались. Я тогда работала на конюшне и страшно материлась, а он был мальчиком из приличной семьи и каждый раз краснел. И вот как-то мы пошли с ним ночью на стройку воровать табличку «НЕ СТОЙ ПОД КРАНОМ». Угадайте, чья это была затея. Украли, предварительно украв лестницу, чтобы залезть на железный забор с решеткой и колючей проволокой. Притащили табличку в гостиницу. Пока я переоделась, пока помыла руки, то-сё, юноша сидел на стуле и болтал со мной. Я, не останавливаясь, на бегу вытащила из тумбочки молоток, гвозди, полезла на кровать приколачивать табличку, чтоб она висела над нашими головами. И когда я все доделала, заметила, что он уже молчит и не улыбается, а смотрит на меня со смесью удивления и обиды в глазах. Оказалось, он был в шоке, что я все это сделала сама. Он был воспитан так, что мужчины колотят гвозди, а девачки-ромашки сидят рядом и восхищаются игрой мускулов своих спасителей. А в реальной жизни оказалось, что ромашка сама вполне может приколотить железяку к стене. А я недоумевала и не могла понять, почему я должна была попросить его сделать то, что в состоянии сделать сама. Ну честно, у меня тогда даже опции такой не было!

Сейчас я стала умнее, и такие проколы больше не совершаю. Ну а раз уж я живу одна, то тут не до выпендрежа и ромашковости, и навыки, полученные до знакомства с юношей, пригодились.
Tags: Бытовуха
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments