Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Наши дети и мужчины

Вчера были соревнульки в одном из частных клубов, откуда Рондо родом, кстати. А туда недавно ездили наши в поисках лошадей, и присмотрели там одного. Ну и попросили меня глянуть, как он чего, а он как раз сегодня прыгал на этих соревнульках. Кстати, старты были не лицензированными в ФКС, просто любительские (и не только) покатушки, но народу набилось около двухсот человек. Поэтому я провела на боевом поле восемь часов. Благо на улице было +25, без ветра, солнце и вообще чудесная погода и куча полуобморочных от счастья детей, которые стартовали впервые в жизни. На это стоило полюбоваться. Да и выходной, коней нет, ездить не могу - чем еще заняться?

Дети прыгали на настоящих лошадях. Как они управляли, не понимаю, у них ноги заканчивались где-то в районе седел.





На разминке.




Мерину этому всего пять лет, а детей слушается прекрасно! На нем раз десять вчера прыгали, раз уж старты несертифицированы. Но сорок сантиметров для молодого коня — это ж несерьезно, он под некоторыми вообще весь маршрут рысью бежал, так что ничего страшного, не перетрудился.






Дети прыгали на четырех серых арабских жеребцах, троих из них я вообще не различу, одинаковые. У четвертого грива длинная, можно отличить. Жеребцы кроющие, вокруг куча кобыл, но не было даже намека на какое-то неповиновение.




Детишка.




Чистокровка, на ней прыгает хозяйка этого клуба. Лошадь очень резвая и сильная, дети иногда не успевали ее завернуть (маршрут был нелегкий), поэтому делали второй заход на посадку, и таки перепрыгивали, где надо.






Несколько поней поразило своим отличным тренингом — они носились, как подстреленные, и все поголовно вышли в первую семерку победителей. Собственно, все победители оказались понями и жмудами, которые тоже медленно бегать не умеют. Раньше я смотрела соревнования поней, так дети не могли их сдвинуть с места. А здесь был показан высокий класс и в управлении, и в прыжках.




Шестилетка на чекушке.




Некоторых детей пустили ехать второй конкур, 80 см.






Жмуд с хакаморой и мартингалом. Это как?






Очень прыгучий жмуд. Едет 110, вышел в победителях.




Вот этот конь, которого менты купить хотят. Только не смейтесь. Парню три года, по лицу видите, что спокойный, ага. Было две тренировки, где ему показали, что через палочки нужно прыгать, и на третьей тренировке ему приключились соревнования. Отлично отпрыгал, ничего не снес, до финиша доехал небыстро, но верно.
















Специально для Ани Николаевой. Будега 1999 гр, звать Griunvaldas. Папа Babrungas, мама Гордость.
Уродский конь с провисшей спиной, ни прыжка, ни дыхалки, Позня пюется и говорит, что на нем вообще прыгать нельзя. Дурацкий, говорит, конь. Но все равно снаружи видно, что будега. Его тут сделали, но я забыла заводчика и город, где. Хозяйка купила его в два года, он в одних руках всю жизнь, судя по всему, его очень любят.










В четвертом конкуре 125 см с перепрыжкой прыгали относительно взрослые люди. Например, девочка, которая выросла уже при мне. Сейчас ей где-то тринадцать, вроде. У нее папа миллионер, поэтому коней у нее много.










Хозяйка этого клуба.




Она же на той чистокровке.




Еще девушка. Сшибла все препятствия, на последнем слезла сама. Аккуратно, не ударилась даже.




Еще другая девушка.




Автор анонимок, кстати. Отожгла!






Хорошая погода.




Мущинские игрушки.





Специальный репортаж для Ольги Радмировны.


Тренер той миллионерской дочки. Хороший парень, вечно все выигрывает.








Хозяин другого большого клуба со смешной фамилией. Это у которого дончаки стояли по пути в Париж.




Ну Позня, и так всем ясно. Витас Познанскис. Кто его не знает, тот откуда вообще взялся?




Вроде бы Матвей. Не знакома. Конь офигителен.






Знакома, но как зовут не знаю.




Это тот дедушка, который привез в страну текинцев, потом повез их в Германию, а потом там немец у него коней отжал и самого деда отправил в дурку. Последнее время он болеет раком очень сильно, полтора года не ездил верхом, последние две недели потренировался и приехал выступать. Неделю назад сделали последнюю капельницу с химией.










Еще один дяденька. Прыгает на волосатой кобыле (зимой она, как и лошади того дедушки, волосатая, как медведь). Никакой амуниции кроме обычной уздечки и седла. Лошадь как с колхоза, но удивительно фотогенична и выглядит на фотках в сто раз лучше, чем живьем. Звать Пантера. Прыгают они как попало, но зато быстро и чисто. Выиграли второй конкур.






Крутой француз, владелец коня, на котором выступает анонимщица. Отличный дядька, как и его жена. Да, у него есть жена. Выглядит он лет на двадцать моложе, чем есть.




Этот не выглядит моложе. Прыгает на жеребце. Красный не потому что пришелец, а потому что закат.










Гедеминчик. Лучший заездчик в стране по многим рекомендациям.










Этого еще не выучила.



>


Жаль, не все мущины выступали, какие у нас есть.
Tags: Лошади, Спорт, картинки
Subscribe

  • Неизмеряемая

    Зашла в Хуману по делу. Только захожу, работница подходит и говорит: -- Давайте температуру померяем! -- А давайте. Заодно прививку от короны можете…

  • Операция №3

    А я не говрила? Что меня третий раз почикали. Кишки-мишки, распороли пузо, зашили, все ок. Хот и некрасиво, но сойдет. Но самое главное, чуть не…

  • Закрылась дырка

    Сегодня снова делали опыты на моем средце и даже в основном на голове. Прикрепили обруч на голову, приставили датчи с гелем к виску, где мой мозг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Неизмеряемая

    Зашла в Хуману по делу. Только захожу, работница подходит и говорит: -- Давайте температуру померяем! -- А давайте. Заодно прививку от короны можете…

  • Операция №3

    А я не говрила? Что меня третий раз почикали. Кишки-мишки, распороли пузо, зашили, все ок. Хот и некрасиво, но сойдет. Но самое главное, чуть не…

  • Закрылась дырка

    Сегодня снова делали опыты на моем средце и даже в основном на голове. Прикрепили обруч на голову, приставили датчи с гелем к виску, где мой мозг…