?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Приступ аферизма 
15th-Sep-2014 10:06 am
vil
Вчера в нашем городе был марафон. Уточню — в Старом городе, где я как раз и живу. Тысячи людей бежали сорок два километра, за что им мое глубокое уважение. Я умею пробежать только сорок два метра, и то сильно запыхаюсь.
Но. Засада в том, что все улицы по периметру Старого города оградили заборами, чтобы марафонцы не затоптали пешеходов и болельщиков, а автомобили не затоптали марафонцев. Впрочем, марафонцев было столько, что затоптать их можно было только чем-нибудь навроде К-700.
Все бы ничего и я об этом даже не узнала бы, потому что планировала весь выходной проваляться с сериалом до самого вечера. Но тут проездом из Оренбурга в Инсбрук приключилась моя давняя знакомая, они с мужем ночевали в отеле в нескольких километрах от моего дома. Она позвонила и позвала встретиться и погулять. И вот я быстренько умылась, села в машину и поехала.

Дело было где-то около одиннадцати утра, и ездила я кругами почти час, мечась между заборами, как волк между красными флажками. Когда все односторонние дороги Старого города были мной надруганы и проеханы в обратную сторону, я поняла, что выхода за флажки нет, и надо действовать как-то по-другому. За это время еще четыре машины пристроились ехать за мной — видимо, я вела себя так, будто знаю выход.

Выход нашелся в лице непривычно красивого местного парня в полицейской форме и концентрированно-гейского вида и поведения. В хорошем смысле этого слова. Он стоял у заграждения возле самой широкой улицы на границе Старого города, где можно было спокойно ехать на комбайне и никого из марфонцев не задеть. Я построила ему глазки, убедила, что мне страх, как надо срочно в аэропорт и все такое, и что я его не сдам, а скажу, что я выехала вон из того двора, только пусть он пропустит меня за забор. Он сказал, что даже если пропустит, то все равно на другом конце улицы тоже стоит ограда и полиция. Но я сказала, что я как-нибудь там их уговорю. Он еще раз попросил меня не палить его, и пропустил и меня, и остальную толпу едущих за мной.

Я включила аварийку и культурно поехала по дороге, всем видом показывая, как я аккуратно еду и не давлю марафонцев. Те, кстати, бежали, не обращая на машины внимания. В конце дороги перед поворотом я остановилась и вышла из машины, остальные встали за мной. Между бежавшими марафонцами я выждала прореху и прошла на другую сторону к забору с полицией. Где состоялся такой диалог:
— Здрасьти. Вам уже позвонили?
— Здрасьти. ??? Хто?
— Ну должны были позвонить и предупредить, чтобы наши машины пропустили на этом посту.
— Куда пропустили? Тут же бегут. Как вы вообще тут оказались???
— Что значит как? Нас пропустили остальные посты, потому что вот эти пять машин имеют веские причины выехать за ограждения. Сказали, что вам тоже позвонят и предупредят, тем более, что вы последний пост на нашем пути, дальше уже можно свободно ездить.
— Ничего нам не звонили. Сейчас разберемся.
— Как разберетесь?? Вы что, собираетесь всех обзванивать в поисках давшего разрешение, а мы тут будем стоять на машинах на пути марафонцев? Шутите что-ли? Пропустите нас быстрей, чтобы мы тут не мешали никому, а потом уже разбирайтесь, кто там дал такой приказ. Сейчас я организую переправу, а вы пока развязывайте ленту и раздвигайте забор.

Я пошла и собрала водителей с других машин, показав им, куда нужно будет подъехать ПО ОДНОМУ, где встать, как именно убедиться, что мы никому не помешаем, где проехать через ограждение и т.д. Потом я проехала к ограждению, но полицейские даже не собирались что-то двигать или развязывать. Они стояли и совещались между собой. Тогда я развязала ленту сама, отодвинула ограждение и выехала на свободу. Потом вышла из машины, помахала ситроену, который стоял в очереди за мной, в промежутках между бегущими я таким образом вырулила все четыре машины из засады, мы попрощались с полицейскими и быстренько свалили по своим делам. Никому, между прочим, ни разу не сделав ни одной даже мелкой помехи.

Потом мы встретились с приятельницей и ее мужем, потом гуляли по городу, потом я снова пыталась вернуться внутрь Старого города, хотя толпы спортсменов все еще бегали, и мне пришлось проехать еще по куче улиц с запрещенным для меня движением, и я уже было собралась бросить машину где-нибудь на парковке, чтобы прийти за ней вечером, как тут соревнования закончились! Заборы раскрыли, и стало можно ехать.

Пока мы гуляли пешком, кстати, я еще успела выпустить зверушку на волю. Девушка на саабе грустно стояла на дороге с обратным ее ходу движением и тоскливо смотрела на забор. А в это время не было ну ни одного бегущего! Я быстро раздвинула ограду, помахала ей рукой, она выехала, и я задвинула ограду на место. Я утром и сама хотела там же проскочить, благо это было самое узкое место между двумя разрешенными для движения дорогами, но стоявшие тогда зрители не догадались проделать то же самое. Еуропейцы, чо уж. Законопослушные граждане, не чета моим генетически аферистским родственникам со стороны отца.
Comments 
15th-Sep-2014 09:43 am (UTC)
Вот да. Русский везде дорогу найдет!!!
15th-Sep-2014 10:02 am (UTC)
Если верить Задорнову, то слова "смекалка" в других языках нет. :)
15th-Sep-2014 12:36 pm (UTC)
Для нас нет преград! :))
15th-Sep-2014 05:40 pm (UTC)
Аминь!
This page was loaded Jul 16th 2018, 6:56 am GMT.