Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

По грибы с Рондой

Endomondo врет в манеже, как сивый мерин. Видимо, ему сложно в помещении мерять маленькие расстояния. Периметр манежа, в котором ставится внутри выездковый манеж 20 на 60, т.е. еще можно вокруг ездить, он считает за сотню метров, а вольты на 20 м вообще не считает. Ну что за ерунда? Как можно ездить на лошади полтора-два часа, и при этом накатать меньше пяти километров? Как можно двадцать минут ехать километр хорошим рабочим шагом? В общем, я в Эндомонде разочарована, когда мы в помещении.

Зато вчера и сегодня ездили с Рондой на ипподром. Полевым галопом скакали по дорожке, а рысью и рабочим галопом ездили по троеборной трассе, только через препятствия не прыгали. Какой он все-таки молодец! Хенрика так не умеет, она чуть в горку, сразу сбавляет скорость, устает и начинает дышать, а этому как задал пейс, так он будет чесать хоть вниз, хоть вверх, четко как метроном, не сбавляя и не прибавляя скорости, пока не скажешь. Молодец Семен Михайлович! И отдельное спасибо за то, что будеги генетически сильнее тракенов, по крайней мере, в этом конкретном экземпляре.

Причем, Рондо шугается всего на этой трассе, там же куча опасностей в виде страшных препятствий, птичек, мухоморов, старых покрышек, ям на тропинке и т.д., но все равно хоть и с фырчанием и на полусогнутых, но чешет вперед, как будто за нами Москва. Если задать ему галоп, он будет переть по всем этим лесным загогулинам с горами галопом, главное, не расслабляться, когда он в очередной раз чего-нибудь испугается и шарахнется.

За 64 минуты мы проехали 11 км, из них 2,5 км шагом, 2,5 галопом, 6 рысью. Вот это другой разговор, а не так, чтобы за два часа пять километров. Рондо, как отличный пробежный или кроссовый конь, ровно упирается в повод и несет меня, куда покажу. Совсем другое поведение, чем в выездковом или конкурном манеже. Видно, что и характер даже меняется, и повадки. Если бы не плохое зрение, он бы, я уверена, и на страшные пугалки не обращал бы внимание.

Я носилась по лесу и заодно высмартивала грибы. А потом пошагала, слезла и пошла эти грибы собирать. Как раз на поле прилетел очередной шарик с чьего-то дня рождения и запутался в елке. Я его сняла, разорвала и сложила туда добычу. Заодно сфоткала грибочки и сняла кино, как Рондо истерит, что я его бросила.














А это урожай с дикой яблони попадал. Яблоки вкусные, но как будто склеены из опилок с добавлением яболочного сока - фиг прожуешь.




Кино про хорька-паникера.




Грибы пожарила и сожрала. Сейчас сижу жду прихода.
Tags: belmonto, Еда, Лошади, Рондо, Рыбалка, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments