?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Jašiūnaiская Олимпиада 
27th-Sep-2014 09:47 pm
henrika
Сегодня первый день Олимпиады в честь закрытия сезона на открытом воздухе. Я в том месте была, но на троеборье попала первый раз. Собственно, в этом году там первый раз троеборье устраивают. Кроме троеборья будет двоеборье, выездка, конкур и дерби. Так что практически Олимпиада набралась.

Препятствия веселенькие.





Я не знала, к кому мне, к умным или красивым, поэтому металась между выездковым манежем и конкурным полем. Хорошо, что они были на расстоянии двадцати метров. Троеборцы ехали вперемешку с конкуристами и выездюками, причем пару раз было так, что вызываем всадника-троеборца на старт в выездке, а он в это время прыгает конкур. Тогда давали ему время размять лошадь к выездке и пускали его на старт, когда он уже сам был готов.

Эстонцы в этот раз привезли отличных коней. Той бешеной бабки с пятью клячами не было, и вообще всех, кого я раньше видела, не было. Приехали приличные люди на приличных лошадях нормальных мастей, даже как-то неожиданно было видеть это у эстонской команды. Одна кобыла из Эстонии была на таких роскошных движениях, что подруга моя (она там была главным судьей) записала ей все свободное место в оценочном протоколе восторженными репликами. Правда, потом эта кобыла привезла 16шб в конкуре. Думаю, постепенно хозяева поймут, что лучше ориентироваться конкретно на выездку, тогда кобыла будет звездить.

Еще вот такая буденовская кобыла выступала, точно Рондина сестра-близнец! Так же мотыляла головой при отличных движениях. Бежит классно, а башка валится вниз на каждом шаге, просто ужасно смотреть на это! Тоже, наверное, кривые ручки попортили хорошее животное, обидно.








Это Hefaistas от Блата40, донского жеребца. Был на очень хороших движениях, а сейчас его тренирует одна из «специалисток», самая язва из наших ментовских берейторов, так что подруга-судья сказала, что потерялся конь. Хоть и делает все ровно, но движений уже полный ноль, просто тупо бегает, как деревенская кляча, нет больше никакого полета. Очень жаль.






А это дочка Самой Главной Специалистки. Вон она там стоит на горизонте, завхоз которая. А дочка типа тоже точно знает, что я не умею ездить, хотя на коне меня ни разу не видела. Ну чо, зато она умеет. Малый Приз, девка в трензельной уздечке и с хлыстом(?). Сейчас какие-то новые Правила в FEI? На таких схемах можно брать хлыст?




Это она же прыгает на втором коне.






Наш чемпион страны по троеборью на чекушке от очень крутого жеребца Гвоздикаса. У тренеров по пятиборью две кобылы от него, и Гвоздикас сам был ихним конем. Звезда офигенская был.




А это дедуся, голштин 1996 г.р. Такой чудесный конек, точеный, как шахматная фигурка! На нем когда-то выступал очень крутой спортсмен, который, кстати, начинал в нашей ментовке. А потом пошло-поехало, и сейчас его коллеги так же тупо катаются шагом, а у него своя конюшня, куча коней, спонсоров, которые возят его по разным странам. Я-то его вообще почти не вижу у нас на соревнованиях, ему не до домашних Чемпионатов и Кубков, мелковато будет.
Такой вот дедуся. Такой миленький!








Неизвестно чей песик весь день таскался с этой деревяшкой и всем предлагал ее покидать, а он приносил ее назад. Но он скромный и знает меру, поэтому к каждому подходил не больше десяти раз, так что никому не надоел.




Дяденька вырос из лошадки.




А вот это мой фаворит на сегодня, привозной жеребец от зангершайде-отца и матери русских кровей. Красавчик! С хозяйкой пообщались, говорит ее сын ездит на нем сам, а сыну два года. Очень большой души конь, добрый и нежный.










А это снова тот малой с позапрошлого репортажа у папы кобылу отжал и прыгает. Такой малюсенький. Вышел в призовые, хотя прыгал на уровне со взрослыми.







А это сам папа на ней же. Кобыла хоть и громоздкая, но под ним гнется, как резиновая, поворачивает уже в полете, срезает большие повороты и на препятствия заходит по диагонали. Раз уж она тяжелая, то приходится экономить время на расстоянии. Обожаю его снимать, он такой интересный в работе.




Он же на другой молодой кобыле.




Я сегодня пропустила кадр века - он упал с лошади. Никто не понял, как это получилось, он же приколочен!!! Этого всадника чтобы уронить, я даже не знаю, что нужно такое сделать. А я пока на умных пялилась, смотрю - красивый уже на траве валяется. Пока подбежала, поздно уже... Там была какая-то совсем молодая и диковатая кобыла, видимо, чего-то испугалась.


Завтрашняя трасса кросса. Не знаю, что там делать без телевика.






А это я какую-то собачку поймала. Хорошо, что она оказалась некусачей.




Comments 
28th-Sep-2014 09:43 am (UTC)
Не, какой из коня 96 г. р. дедуся, молодой совсем, двадцати даже нет))

Второй портрет с псинкой и тыквами хорош. И препятствие-лошадка)
28th-Sep-2014 05:23 pm (UTC)
Препятствия вообще роскошные, сегодня еще несколько покажу.
This page was loaded Sep 25th 2018, 7:11 pm GMT.