Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Jašiūnaiская Олимпиада, кросс и дерби

Вчера первый раз в этой стране проводилось Дерби. Кроме троеборцев участвовало несколько конкуристов на конкурных лошадях, было прикольно наблюдать за конкуристами на троеборной трассе. Стасис, мой любимый модель в конкуре, несся, как на скачках с препятствиями, и уже после награждения ему сказали, что вообще-то так на кроссе не носятся. Все-таки это не идеально ровная дорожка ипподрома, а поля, леса и горы, убиццо же можно. Егойная кобыла с непривычки закинулась на одном из препятствий, но потом со второго раза прыгнула с запасом в полметра — на всякий случай. Обеим кобылам самых главных чемпионов по конкуру понравилась тусовка, судя по их поведению — обе они неслись, как сумасшедшие, без всякого посыла, с диким азартом, и прыгали через странные препятствия почти без сомнений. Вот только в одном месте одна так тормознула, потому что там было прыгать снизу вверх, т.е. после препятствия грунт был выше, чем где стоит оно, и чем место толчка. Ну, как всегда бывает в троеборном кроссе.

В дерби часть препятствий стоит «мертвые», как в троеборье, а часть — «живые», как в конкуре. Мне понравилось, что для живых не взяли обычные полосатые палки, привычные конкурным лошадям, а построили их из странных почти неокрашеных жердей и стоек. Во-первых, более органично вписывалось в полевой пейзаж, во-вторых, лошадям прыгать сложнее, а значит — людям интереснее. Плюс живые жерди далеко не все стояли на ровной местности, большинство — то снизу вверх, то сверху вниз, поэтому для конкурных лошадей задача еще больше усложнялась.

Старт.





Тот чувак, чья кобыла мне очень нравится, и который почти никогда не доезжал до финиша на легких конкурчиках, вчера таки доехал на Дерби, причем высоты стояли такие, какие я даже не знала, что он может прыгнуть! Правда, разломал пару мертвых препятствий так, что потом минут пятнадцать после него чинили.










Чемпион страны по конкуру (фигзнает сколькократный) на конкурной кобыле.








Еще один чемпион и конкурист.










Троеборцы так падали, что аж пар шел.




Препятствия были построены шикарные. Мы там все переметили.
























Для масштаба, чтоб не казалось, что препятствия маленькие.








По соседству какой-то польский дом престарелых жарил мясо.




Мы с подругами к вечеру проголодались и пошли попрошайничать. Нас покормили и пригласили приходить на следующий год.




А вообще сначала было холодно, потом как я набегалась по полям, стало жарко, а к вечеру распогодилось с солнышком.




Урожай.




Бандиты.




Внезапно!




На поле между какими-то заводиками бродят фьорды. Казалось бы, откуда они тут в таком пейзаже в этой стране?








Очень ручные и ласковые.


Tags: Лошади, Спорт, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments