Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Новые кони

У Ронды такие трещины в углах рта, что ужас. А что делать, если он висит на поводе, потому что так приучили? Как-то мне надо его вернуть в нормальное положение, чтобы он сам себя нес? Вот и тягаю его, чтобы уравновесить, ну и натерла до трещин. Вчера пожаловалась тренерше пятиборья и нашей нормальной берейторше, они говорят - цепляй на него "штангу" и езди так. Штанга - это у них обер-чек так называют понеруски. Ну я сегодня повесила обер-чек вместо трензеля, попробовала поездить. Ачо, мне понравилось - только конь башку захочет выдернуть у меня из рук, так сразу передумовывает и держит сам, а то больно же! Я сильно его парить не стала, только помотылялась сначала по лесу для разминки, а потом на плацу поездила галопом вокруг препятствий, периодически меняя ногу. Отлично! Пока так поезжу, если он на выездковых боковых элементах будет нормально управление понимать.

А на Хенрике покаталась по троеборной трассе, попрыгала препятствия. То самое тоже прыгнула, после которого полетела месяц назад. А что делать, надо ж как-то себя перебарывать? Ничего, нормально прыгнулось, я уж думала, бояться буду. Хоть мне на ней меньше страшно прыгать, чем на Ронде, но это ее единственное преимущество перед ним. Ну еще она намного красивее, чем он. Еще чуть массивнее и выше, но это если просто ехать шагом, а вот когда начинаешь что-то серьезное делать, то Рондо как энерджайзер против Хенрики, которая напоминает огарок фитиля на фоне этого энерджайзера.


Вчера привезли троих новых коней. Того рыжего, что я показывала, с обгорелым мордом и глупыми ушами, и двоих, которых я еще не видела. Их без меня выбрали. Сейчас покажу фотки, сегодня сфоткала для истории.


1. Мерин трех лет фасона "помоечнорозыскной", серопегий. Очень приятный на вид коник, упитанный, толстенький, добрый и спокойный. Уздечку не факт, что видел, а седла точно не видел. Незаезжен. На корде бегать немного умеет, хорошо держит круг на рыси, а галопом еле подняли - начинает чесать ногами вразмашку, как хороший рысак (у него по отцу американцы были), на галопе сразу путается, растягивается и переходит на рысь. Волнуется, поносит и потеет, но виду почти не показывает. Если пугать, не пугается, а только любопытно смотрит.




Кличка у него невменяемая. По-русски Князь, а по паспорту - Kunigaikštis. Я дико извиняюсь, но кроме как Кунилингус я его назвать не могу, ибо гугл с собой не ношу, а запомнить без переводчика пока не получается.










2. Вороной мерин семи лет того же фасона, звать Hell. Решили переназвать Геласом или как-то типа того, а то никому не нравится в католической стране постоянно упоминать ад всуе. Заезжен и даже вроде бы поговаривают, что где-то участвовал в соревнульках. Пока он в загаре после табуна, а потом полиняет и будет нормальным вороным. Башка жуткая, хуже чем у нашего бывшего орловца Лойка.
Заодно и Никитку покажу. Коня этого ему выдали, но одна там типакрутая полицейская напросилась сама его готовить, а то Никитка типа не справится с молодым конем. Ну ладно, пусть готовят. Баба с возу - потехе час.

Я его вывела, так он, собака такая, прет как танк! Это потому что они с Кунинг... ну Князем, в общем, с одного табуна, и когда того вывели в манеж, этот орал, как резаный, и все время ломился куда-то, чтобы найти товарища. Никита его не сильно мог удержать, поэтому фоткать приходилось на ходу.










Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments