Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рондин ротик

У меня сегодня типа профессиональный праздник — день полиции. В честь этого мне снова вынесли мозг.

Ветеринарша в очередном витке климактерического взрыва заявила, что у Рондочки губки натерты трензелем, и ездить сейчас нельзя. Мне очень интересно, как у одного человека в одну и ту же голову помещаются одновременно две точки зрения:
1. Про копыта: да и пусть он по камням бегает, пусть сотрутся ноги по колено, сдохнет — туда и дорога, спишем и все нахрен.
2. Про рот: ах, у лошадки ротик натерт, нужно гонять в недоуздке, ездить нельзя.

Я ей сказала, что кто такой умный, пусть сам и гоняет его на недоуздке. А я такой хренью не занимаюсь, я здоровых лошадей так не гоняю. Ветврач сказала, что ок, будет гонять его берейтор, т.е. та самая дама, которая его до такого идиотического характера и дикой тугоуздости и укатала.

Я пошла к командиру и наорала, просто чтобы надо же на кого-то наорать. Не для результата с Рондой, а для собственной профилактики инфаркта. Он сказал, что за здоровье лошадей ответственна ветврач, и он ничего сделать не может. И согласился, что да, конь к зиме снова будет таким же чокнутым, как до того, когда я его взяла. А то, что я в него вложила много труда, так что ж... все равно ведь он ничего сделать не может.
Собственно, я его понимаю. Но и себя жалко. А Ронду не то, чтобы жалко, как раз с берейтором он будет жить припеваючи, бегать по потолку и делать все, что в голову взбредет. Надеюсь, к концу ноября ротик у него зарастет. Правда, потом я его снова могу растереть, тогда будет бегать в недоуздке до апреля, потом после двух моих тренировок — до сентября, и т.д. Ну или наконец-то у ветврача климакс устаканится. А хотя вряд ли, по отзывам работников у нее такое как минимум, последние двадцать лет.
Вот интересно, как на нем Никита будет ездить. В недоуздке? Я бы посмотрела.

Как же меня все это достало... Хочу свою лошадь.
Tags: belmonto, Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади, Праздники, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments