?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Рондин ротик 
3rd-Oct-2014 12:15 am
vet
У меня сегодня типа профессиональный праздник — день полиции. В честь этого мне снова вынесли мозг.

Ветеринарша в очередном витке климактерического взрыва заявила, что у Рондочки губки натерты трензелем, и ездить сейчас нельзя. Мне очень интересно, как у одного человека в одну и ту же голову помещаются одновременно две точки зрения:
1. Про копыта: да и пусть он по камням бегает, пусть сотрутся ноги по колено, сдохнет — туда и дорога, спишем и все нахрен.
2. Про рот: ах, у лошадки ротик натерт, нужно гонять в недоуздке, ездить нельзя.

Я ей сказала, что кто такой умный, пусть сам и гоняет его на недоуздке. А я такой хренью не занимаюсь, я здоровых лошадей так не гоняю. Ветврач сказала, что ок, будет гонять его берейтор, т.е. та самая дама, которая его до такого идиотического характера и дикой тугоуздости и укатала.

Я пошла к командиру и наорала, просто чтобы надо же на кого-то наорать. Не для результата с Рондой, а для собственной профилактики инфаркта. Он сказал, что за здоровье лошадей ответственна ветврач, и он ничего сделать не может. И согласился, что да, конь к зиме снова будет таким же чокнутым, как до того, когда я его взяла. А то, что я в него вложила много труда, так что ж... все равно ведь он ничего сделать не может.
Собственно, я его понимаю. Но и себя жалко. А Ронду не то, чтобы жалко, как раз с берейтором он будет жить припеваючи, бегать по потолку и делать все, что в голову взбредет. Надеюсь, к концу ноября ротик у него зарастет. Правда, потом я его снова могу растереть, тогда будет бегать в недоуздке до апреля, потом после двух моих тренировок — до сентября, и т.д. Ну или наконец-то у ветврача климакс устаканится. А хотя вряд ли, по отзывам работников у нее такое как минимум, последние двадцать лет.
Вот интересно, как на нем Никита будет ездить. В недоуздке? Я бы посмотрела.

Как же меня все это достало... Хочу свою лошадь.
Comments 
3rd-Oct-2014 05:15 am (UTC)
Да, интересно..) расскажи, если увидишь или узнаешь, как они там на нём.
А со своей лошадью что не складывается?
3rd-Oct-2014 05:58 am (UTC)
На свою лошадь нужно много денег. Ну и у меня пока временный вид на жительство, который нужно продлевать каждый год. Мало ли, не продлят - и все, чумадан вокзал Россия. А коня куда? С нынешней политической ситуацией и чокнутостью России, при которой граждан нашей страны могут попросить свалить нафиг, страшновато корни пускать.
7th-Oct-2014 07:30 am (UTC)
А если арендовать полностью у нормального человека?
7th-Oct-2014 07:37 am (UTC)
Некого арендовывать. Я дончака хочу, а в этой стране их нет.
3rd-Oct-2014 07:22 am (UTC)
А чего не попробовать его на хакаморе?
3rd-Oct-2014 07:29 am (UTC)
Я пока не могу себе представить выездку на хакаморе. Это во-первых. А во-вторых, меня утомили теоретики, которые почему-то лучше знают, как МНЕ ездить на лошадях. Если они такие умные, пусть берут хакамору, недоуздок, еще что-нибудь - и едут САМИ. Не понимаю только, почему они умные, а ехать не хотят.
Не хочу давать им повод думать, что я всегда буду выполнять их идиотские прихоти. И так слишком много им позволяю из-за того, что не работаю там официально. А так давно бы уже послала всех теоретиков в жопу.
3rd-Oct-2014 12:48 pm (UTC)
Я вообще не представляю себе выдержку, которая требуется для существования в таких условиях.
Но хакамору я предлагала не по причине чьих-то прихотей - пока у коня трещинки, на ней можно было бы побегать, чтобы коня никто не мучал.
3rd-Oct-2014 05:54 pm (UTC)
Ага, я сегодня просветлилась и тоже так подумала.
3rd-Oct-2014 11:01 am (UTC)
Какой конец ноября? Три-четыре дня, особенно если чем-нибудь помазать.
3rd-Oct-2014 05:52 pm (UTC)
Неее, он месяц на веревке бегал без нагрузки на рот, и то не заросло. Там с правой стороны такая прямо глубокая трещина, не просто потертость.
3rd-Oct-2014 05:53 pm (UTC)
PS Плюс я же 23 в Израиль улетаю тоже на месяц почти.
This page was loaded Apr 24th 2018, 4:21 pm GMT.