Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рондо и Кинг

Взяла сегодня Ронду в лес на хакаморе. Меня еще на конюшне предупредили, что он тут денник разносит, потому что застоялся. В лесу он на первом километре резко испугался куста, за что был бит хлыстом по жопе, а потом вспомнил, что нужно работать, и четыре километра прорысил хорошей полевой рысью, а потом через минуту шага - еще четыре километра галопом. Галопили по таким местам, где все лошади, кроме нас с Хенрикой, ходят шагом, мы с ней бежим рысью, а Рондо готов скакать галопом аккуратно, насколько способна часть его чекушечной и тракененской крови. Т.е. как будега он чешет напролом, куда пошлешь, а как немец с англичанином - спотыкается регулярно через корни деревьев. Но не через все, как Аманда, а только иногда, и очень аккуратно, не теряя пейса и баланса. В общем, снова порадовал он меня такой отличной тренировкой. Десяточку прокатились, включая пару километров шагом, и вернулись домой довольные, как слоны.
А то ишь, размечтались там, что мы бояццо будем...

А после обеда я помогала замкому заездить ейного Кунилингуса, которого, кстати, на второй день после моей неспособности выговорить его кличку переназвали в Кинга. В пятницу замкома уже заползала на него пузом в седло, повисела, слезла. А сегодня мы его на корде погоняли рысью и галопом, а потом пошли в манеж, и там я сначала ее подсадила повисеть, пошагала так, потом подсадила посидеть, а потом повела шагом. Кинг даже не дергался, только ходил на дрожащих лапках. Потом я постепенно распускала корду на нормальную длину, а замкома сама рулила его вокруг меня. А потом я снова взяла его за повод и побегала с ним рысью. Он не пытался скинуть всадника, и тогда уже они побегали рысью на нормальной корде. Вымок, как тряпка, от нервного потрясения, но никак не выдавал свой страх.

А какие у него движения! Даже когда он идет напряженным шагом, он заступает задом за перед на полтора следа. И рысь тоже маховая. Оказывается, у него в кровях по отцу Valerik, выездковый конь, который всем своим детям и внукам передавал свои прекрасные аллюры. Замкома поехала рысью и аж заскулила от удовольствия, насколько он оказался мягкий.

Это в пятницу. Первая попытка сесть.




А сегодня я не фоткала, потому что корду держала и рулила коня.
Надеюсь, мне тоже перепадет на нем покататься в будущем. Ох, сколько из него вылепить можно будет!
Tags: belmonto, kingas, Лошади, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments