?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Новая ступенька в росте над собой 
18th-Oct-2014 04:56 pm
rondo
Во, сняли Рондика, как он прыгает. Т.е. типапрыгает, потому что тут нет такой высоты, чтобы прям таки всерьез прыгать. Зато я сейчас знаю, чем мы будем заниматься зимой в манеже! Не вечно же выездковые загогулины катать, надо и отдыхать от них.
И надо будет поднять хотя бы до 80-85 см за зиму — и жердь поднять, и свою моральную готовность. А то старая, очкую же. Надо расти над собой, человек я сапиенсовый, или где?

Comments 
18th-Oct-2014 03:08 pm (UTC)
Стесняюсь сказать.. Смотрю на вас, и очень хочется шлем на вас надеть. Он же вроде и по технике безопасности положен, да и полезно будет, если, не дай Бог, упадете.
Пишу вот это, и прямо слышу голос коллеги: "Настя! И почему ты такая пессимистка!". Это у них прям популярная присказка про меня образовалась :)
18th-Oct-2014 03:28 pm (UTC)
Ни разу шлем не меряла даже. Как-то я их боюсь. Ну и тут глубокий песок, падать мягко. И переломы рук и ног шлем не исключит. И тут не те высоты, чтобы всерьез к ним относиться — прыжка-то нет почти.
Правда, в выездковом седле когда прыгаю, коленями упираюсь, а стремена вылетают, потому что длинноваты. Но пока не падала.
18th-Oct-2014 04:12 pm (UTC)
Переломы рук-ног понятно шлем не исключит, но голову надо беречь. Она у нас одна и мы в нее едим :)
18th-Oct-2014 04:15 pm (UTC)
А вот не надо падать на голову!
Если начну прыгать выше 110, обещаю надеть шлем!
18th-Oct-2014 06:02 pm (UTC)
Вот смотрю я на твою работу и думаю - это вот сто лет назад тоже каждую лошадь так долго учили? А как кавалерийских коней? Они ж должны тогда были быть дороже золота. (Рыцарские дороже и были, насколько я помню, но рыцарских было все-таки меньше).
18th-Oct-2014 06:33 pm (UTC)
Офицерских коней учили долго и серьезно, они и стоили кучу денег, я бы даже сказала, были бесценны. Ну плюс у врагов коней отжимали, не без этого.
А обычная кавалерия — там главное, чтобы они вперед перли и ничего не боялись. А когда они всем табуном скачут на врага, там уже никто ничего не боится, всем все пофиг, сплошной адреналин только.
Плюс СМБуденный вывел такую армейскую породу, которая уже генетически мчала на врага и ничего не боялась. Выносливая была, смелая, жрать просила не каждый день.
19th-Oct-2014 10:55 am (UTC)
Ты это... старая - не старая, а со шпрунтом не прыгают и без каски тоже. Тебе примеры из интернета или сама большая девочка?
19th-Oct-2014 11:33 am (UTC)
Такие высоты со шпрунтом прыгают, и даже есть специальные упражнения для некоторых лошадей, когда специально надевается шамбон. А тут шпрунт свободен, не мешает. Не снимать же его на пять минут.
Каски нет у меня. Вырасту — куплю.
19th-Oct-2014 11:36 am (UTC)
Приедешь - примерим тебе каску :) А шпрунт наш троеборный тренер не разрешал даже на "иксах"
19th-Oct-2014 11:40 am (UTC)
Ну правильно, чтобы кто-нибудь, когда учится, не заворачивал лошадь в бублик почем зря на прыжке. Я бы вообще повод шпрунта бросила, но он у меня такой хитрый, там в руках легкий повод, а в трензеле упругий шнур, и этот шнур тяжелее повода. Поэтому если его не держать хотя бы для вида, он очень низко опускается, лошадь в прыжке может даже ногой за него зацепиться. Так что лучше придерживать его свободно, он не мешает.
Каску не надо!
20th-Oct-2014 06:33 am (UTC)
Рондо - идеальная лошадь! Очень мне прыжки ваши понравились. Так спокойно, ровно, с импульсом и без нервов. Повторюсь, но ты большая молодец :) И Рондик, конечно, тоже ;)
20th-Oct-2014 06:36 am (UTC)
Ну спасибочки.
This page was loaded Oct 20th 2018, 8:31 pm GMT.