Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Снова про теннесийцев

В цивилизованной стране - и такие жуткие издевательства над лошадьми только для того, чтобы они выглядели кошмарными уродами с кошмарным аллюром. ЗАЧЕМ???




Не понимаю, как может ЭТО нравиться? С одной стороны, модно ненавидеть шубы из натурального меха, а с другой - вот так калечить животных. И это - в 21 веке, когда люди имеют достаточное количество знаний об анатомии и физиологии, чтобы изобретать максимально удобную амуницию и максимально правильно ездить на лошади так, чтобы все это было насколько можно комфортно и безболезненно.

Для теннесийцев международные законы не писаны? Вот некоторые выдержки из них:


Статья 22. Жестокое обращение с лошадью
1. Понятие «Жестокое обращение» может быть определено как намеренные действия такого характера, когда возможно причинение лошади боли или неоправданного дискомфорта.
2. Любое лицо, ставшее свидетелем случая жестокого обращения с лошадью, обязано немедленно сообщить об этом. Если случай произошел во время турнира, то сообщение делается в форме протеста на имя главного судьи турнира.

Статья 24. Защита здоровья лошадей
1. Использование любых веществ или методов, которые потенциально могут причинить лошади вред, запрещены. Точные правила, касающиеся запрещенных веществ и антидопингового контроля, изложены в Ветеринарном регламенте и специальных регламентах.
2. Решение о запрещении лошади участвовать в соревнованиях может быть принято главной судейской коллегией турнира по рекомендации ветеринарной комиссии/ветеринарного делегата. Протест против этого решения не принимается.
3. В случаях явных признаков болезни или травмы во время турнира главная судейская коллегия, после консультации с ветеринарной комиссией/делегатом, принимает решение по поводу возможности для данной лошади продолжать участвовать в данном или последующих соревнованиях турнира.

Статья 36. Основные принципы выездки
1.1. Целью выездки является достижение полного взаимопонимания между всадником и его лошадью, посредством подчинения лошади всаднику, при этом лошадь демонстрирует свободу и равномерность аллюров, гармоничность и легкость движений, принятие повода без напряженности или сопротивления.
1.2. Благодаря живому импульсу и эластичной работе суставов, освобожденных от парализующего действия сопротивления, лошадь повинуется охотно и без колебаний. Она отвечает на различные действия средств управления всадника спокойно и точно, демонстрируя естественное и гармоничное равновесие, как физическое, так и психическое.
1.3. При любом виде работы и даже во время остановки, лошадь должна быть “в поводу”. По определению, лошадь находится “в поводу”, когда ее шея более или менее приподнята и округлена – соответственно уровню подготовленности и степени собранности или прибавления аллюра; она принимает повод, поддерживая через него легкий и мягкий контакт с рукой всадника. Положение головы лошади должно быть стабильным, при этом нос, как
правило, находится слегка впереди от линии отвеса. Затылок раскрепощен и является высшей точкой шеи. Лошадь не должна оказывать никакого сопротивления всаднику.
16.4. Повиновение - это не слепое подчинение, а послушание, которое проявляется во всем поведении лошади постоянным вниманием, готовностью выполнять требования всадника, ее доверии. Оно проявляется также в гармоничности, легкости и непринужденности, демонстрируемых лошадью при выполнении различных движений.
Степень повиновения проявляется также в том, как лошадь принимает повод: с мягким и легким контактом и свободным затылком, или с сопротивлением руке всадника или уклонением от ее действия, когда лошадь идет, соответственно, “перед поводом” или “за поводом”. Основной контакт со ртом лошади должен осуществляться через трензель.


Осталось сравнить эти Правила и то, что делают "прогулочные" лошади.
Tags: Ветеринарная медицина, Дурдом, Лошади, Спорт, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments