Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Котенок и кольцо

День удался. Пехала я погулять по первой железнодорожной станции Иерусалима. Она уже не работает как станция, сейчас там променад и маленькие магазинчики с кафешками. Гуляла гуляла, смотрю - котенок из дырки в полу вылез на окраине променада и таращится на мир. Наверное, первый раз вылез. Я его пофоткала, потом смотрю - он меня не замечает, увлекся изучением нового мира, тогда я подкралась к нему и поймала. Котенок ошалел, начал шипеть и кричать. Посетители ближайшей к происходящему кафешки заинтересованно наблюдали. Я сунула его себе за пазуху (гуляла я в пуховой жилетке, между прочим), малой пригрелся и стал ручным. Потом я отпускала его несколько раз, но он не стал убегать, а жался ко мне. Я пошла гулять вместе с ним. По ходу пьесы мы, глядя страдающими от голода глазами на хозяев ресторанов и говоря "же не манж пас си жур", настрадали стакан молока. Я накормила котенка, натыкав сначала его мордочкой в молоко, а потом решила остальное отнести к оставшимся в норе котятам - я видела там еще двоих. Только я поставила стакан с молоком возле норы, как оттуда резко высунулась черная рука с когтями, перевернула молоко и сделала мне две глубокие дырки в пальце. Оказалось, там сидела мама-кошка. В общем, осталась она без обеда и без сына - принимать его назад кошка почему-то не захотела. Мы пошли бомжевать дальше, но не успели добрести до конца променада, как нашли девушку, восторженно запричитавшую от вида котенка на моем декольте. Через несколько минут она, счастливая, звонила своему парню и спрашивала разрешения притащить котенка к себе домой. Разрешение было получено. Мы пошли снова по ресторанам в поисках емкости. Нам выдали пластиковый ящик, в магазине игрушек дали бумажных полотенец, я проинструктировала девушку в ветеринарном вопросе, и она счастливая потащила котенка домой. Я сказала, что его зовут Вильно. А ящик она обещала завтра вернуть в ресторан.
Один еврей сказал мне, что я - машиах для этого котенка. А папа с дочкой из кафешки, которые видели весь этот процесс, похлопали в ладоши, когда поняли, что котенок быстро нашел себе дом.

Потом еще я приставала к полицейским. Один оказался русскоговорящим, плюс он одно время работал в конной полиции. Ну мы и потрещали за коней и все такое. Оказалось, они там такие же шарлатаны, как наши.

Потом пошла еще погулять, а потом забрела в галерею мастеров. Там был ювелир, я пожаловалась ему, что с 1987 года вожу с собой серебряное кольцо, которое категорически мне мало, и поэтому я не могу его носить. Он мне прямо там за двадцать минут его починил, приварив ему кусочек серебра, и сейчас оно мне велико. Потом съезжу попрошу, чтобы уменьшил. Просто руки сегодня были чуть отекшие, не выспалась.

Вот оно.





Вот, кстати, мое место жительства. Напротив - Елеонская гора.




Чуть справа за стеной - типаПалестина.




Чуть слева - Старый город.




За окном арабы.




Которые пуляют из калаша по окнам.




Остатки бутылки с "коктйлем молотова" на балконе опять забыла сфоткать, а потом стало темно. Зато имбирь магазинный пророс на кухне.




Так вот про первую станцию. Сейчас она такая.










Конец рельсов.




Вокруг растут цитрусы и цветочки. Как всегда и везде в Израиле.












Не поняла, для чего это.






И тут нашелся котенок...






Прикольненький, правда?




--Подайте на молочко!




Сытый.




А это мельница Монтефьори, 19 век. Первое поселение за стенами Старого города - Ямин Моше.




Мельница изнутри.




Карета Монтефьори.




Армянский кафедральный храм очень хитро построен - куда ни пойди, везде его видно. Я сегодня целую коллекцию нафоткала.
Вот он, например, из района Ямин Моше.




На фоне сушеного дерева.




Из-за каких-то кустов.




За оливковой рощей.




И здесь тоже торчит.




Все дороги ведут туда.






За мостом.




С бугенвилеей.




С дороги Дерех Хеврон.





В Старом городе.




Улочки и цветочки Ямин Моше.







</a>












Фотограф учит невесту сдувать лепестки только что сорванного цветка.




А мне она смешные мордочки корчила, пока он отвернулся. Правда, я не успела навести резкость. Мазаль тов!




Просто чей-то домик в Мошава Германит.




Шотландская церковь Св. Андрея.




Две с половиной страны. Рядом со мной Израиль, дальше за забором типаПалестина, дальние горы - Иордания. Между Иорданией и Израилем Мертвое море, но его сверху не видно.
Все какое-то концентрированное.


Tags: Израиль, Кошки, Покатушки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments