Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Согрелась

Наконец-то согрелась!!! Здесь тепло, +27, вода +24. Пляжи выглядят, как консульство России — 90% отдыхающих русскоговорящие. Надеюсь, Пу не приедет сюда их спасать.

В автобусе почему-то был сломан вай-фай, он хоть и делал вид, что работает, но никто так и не смог подключиться. Водитель проблему не знал. Пришлось ехать без интернета, ужас-ужас. Но у меня сектантского планшетика хватает надолго, поэтому посмотрела несколько серий Касла, а там и приехали. Водитель газовал хорошо, прибыл на сорок минут раньше запланированного времени, поэтому в минуту теоретического прибытия я уже поселилась в отеле, кинула чемодан и уехала на пляж. Успела поплавать почти три часа. А в 15:30 здесь уже вечер, и солнце садится за гору, поэтому нужно ехать на пляж часам к девяти, а то и раньше. Автобус ходит раз в час, так что не забалуешь — все дисциплинированно собираются на остановке и ждут автобуса. Недисциплинированным проще — мы знаем, что билет на автобус стоит 9.80, а если скинуться по червонцу втроем-четвером, то можно доехать и на такси. Так что смысл ждать автобуса и пилить полчаса за те же деньги? Я сегодня стабунила каких-то двух теток, и мы так и уехали.

Для экономии я поехала на бесплатный пляж. Собственно, здесь только один пляж платный, на него я всегда и ездила. А сегодня решила к египетскому бордеру сгонять. Не сказать, что там сильно много рыб — ощутимо меньше, чем на платном Корал Бич, но ощутимо больше, чем в Табе. Причем, рыбы здесь добрые и приличные, а ядовитых почти всех депортировали в Табу. Не знаю, как им это удалось, но кроме мурен ничего опасного нет.

Из населения здесь скары, хейлины, спинороги разных видов, попугаи, мурены, ворчуны, таласомы, клоуны, бабочки, барракуды и прочие групперы. Из жрачки — окуни, барабульки и ставриды, которые мне больше напоминают кефаль. В общем, сегодня никого интересного не видела. Только видела пастбище сотен маленьких муренят, прямо не знаю, с чем культурно сравнить, особенно если учесть, что маленькие муренки сильно напоминают больших аскарид.

Идея-фикс и план-максимум - увидеть всех трех скатов и их пофоткать. И осьминога. И подраться с ним.
















































Кино.


Tags: Звери, Израиль, Покатушки, Эйлат, Ютуб, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments