?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Согрелась 
3rd-Nov-2014 08:04 pm
nature
Наконец-то согрелась!!! Здесь тепло, +27, вода +24. Пляжи выглядят, как консульство России — 90% отдыхающих русскоговорящие. Надеюсь, Пу не приедет сюда их спасать.

В автобусе почему-то был сломан вай-фай, он хоть и делал вид, что работает, но никто так и не смог подключиться. Водитель проблему не знал. Пришлось ехать без интернета, ужас-ужас. Но у меня сектантского планшетика хватает надолго, поэтому посмотрела несколько серий Касла, а там и приехали. Водитель газовал хорошо, прибыл на сорок минут раньше запланированного времени, поэтому в минуту теоретического прибытия я уже поселилась в отеле, кинула чемодан и уехала на пляж. Успела поплавать почти три часа. А в 15:30 здесь уже вечер, и солнце садится за гору, поэтому нужно ехать на пляж часам к девяти, а то и раньше. Автобус ходит раз в час, так что не забалуешь — все дисциплинированно собираются на остановке и ждут автобуса. Недисциплинированным проще — мы знаем, что билет на автобус стоит 9.80, а если скинуться по червонцу втроем-четвером, то можно доехать и на такси. Так что смысл ждать автобуса и пилить полчаса за те же деньги? Я сегодня стабунила каких-то двух теток, и мы так и уехали.

Для экономии я поехала на бесплатный пляж. Собственно, здесь только один пляж платный, на него я всегда и ездила. А сегодня решила к египетскому бордеру сгонять. Не сказать, что там сильно много рыб — ощутимо меньше, чем на платном Корал Бич, но ощутимо больше, чем в Табе. Причем, рыбы здесь добрые и приличные, а ядовитых почти всех депортировали в Табу. Не знаю, как им это удалось, но кроме мурен ничего опасного нет.

Из населения здесь скары, хейлины, спинороги разных видов, попугаи, мурены, ворчуны, таласомы, клоуны, бабочки, барракуды и прочие групперы. Из жрачки — окуни, барабульки и ставриды, которые мне больше напоминают кефаль. В общем, сегодня никого интересного не видела. Только видела пастбище сотен маленьких муренят, прямо не знаю, с чем культурно сравнить, особенно если учесть, что маленькие муренки сильно напоминают больших аскарид.

Идея-фикс и план-максимум - увидеть всех трех скатов и их пофоткать. И осьминога. И подраться с ним.
















































Кино.


Comments 
3rd-Nov-2014 08:18 pm (UTC)
Хм, а в прошлом мае Корал бич был бесплатный.
Или платностью считается тапчан, а не вход?

Белая мурена - красивая! А синяя здоровая дура - я ее почему-то боялась.
4th-Nov-2014 05:57 am (UTC)
Не-не, там даже не пройти просто так на пляж, вход только через дверь, которую открывает продавец билетов и и через здание. Ты точно о том пляже говоришь? Который заповедник.
Есть еще дргие синие дуры, по опасности с ними нужно вести себя так же, как с акулами. Зовут псевдобаллист.
4th-Nov-2014 06:43 am (UTC)
Вроде о том. Ездили мы из серединки Эйлата на ее край, под гостиницу одноименную. До Египта 2 км. От центра, где мы жили - 4 км, но у нас была машина, а там была парковка бесплатная (при чем не отеля, а просто). Самый выезд уже в сторону Египта.
4th-Nov-2014 06:54 am (UTC)
Не, это не он. Корал Бич не доезжая до подводной обсерватории даже.
4th-Nov-2014 07:19 am (UTC)
Тогда да, обсервацию (как говорил Марк) мы проезжали, нам ее с пляжа видно было.
Но так как я в принципе не плавала дальше 20 метров от пирса, то меня этот пляж сильно радовал отсутствием людей :)

Мы скорее всего просто на пляж гостиницы КоралБич ездили, судя по фоткам
4th-Nov-2014 07:19 am (UTC)
IMGP0674

Edited at 2014-11-04 07:20 am (UTC)
4th-Nov-2014 02:20 pm (UTC)
Да, не он. Я про другой имела в виду.
3rd-Nov-2014 09:11 pm (UTC)
Уииииии)) какая красотищаааса.
4th-Nov-2014 05:59 am (UTC)
Ага.
4th-Nov-2014 12:54 am (UTC)
Крутые фотки! :)
4th-Nov-2014 05:58 am (UTC)
Вот когда сфоткаю скатов, будет круче.
4th-Nov-2014 05:31 am (UTC)
Есть хороший пляж, напротив гостиницы "Ям суф", там и рыб много и бесплатный он. А ещё я слышала, что на одном из пляжей есть затопленые корабли на достаточно небольшом расстоянии от берега. Вот только точно не знаю, где...
4th-Nov-2014 05:59 am (UTC)
Спасибо за инфу! Про корабли попробую у местных узнать.
This page was loaded Sep 25th 2018, 7:15 pm GMT.