Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Скат и кормежка рыб

Кто-нибудь подскажет онлайн-курсы интровертов? Мне надо научиться. А то сегодня утром мои позавчера прирученные люди не пришли на остановку, и я подобрала двух других - маму и сына. А потом оказалось, что у тех прошлых дверь сломалась, и они задержались, потому что не могли ее закрыть. Мы, конечно, встретились потом на пляже, но свежеприрученный мальчик так ко мне приручился, что это какой-то пипец, я не знала, как от него отклеиться. И периодически сбегала в компанию своих старых, чтобы отдохнуть там от новых. Ну а в море мы ходили уже не вчетвером, а вшестером. Пока я сейчас сидела на респешене грузила ролики на ютуб, приручила еще одну девушку, она только что заселилась, первый раз здесь, ну и я пообещала ее завтра взять с собой. Чую, если не предпринять какие-нибудь меры, в конце моего десятидневного отпуска нас будет войско.

У меня сегодня чуть не случилось несчастье. Прихожу с утра купаться, полные руки барахла. И почему-то я решила что-то лишнее отпустить, а это оказался фотик. И он благополучно улетел на дно. А я не могу глубоко нырять все еще, метра три максимум. А там где-то около семи, я думаю. Сначала хотела бежать искать длинную палку с крюком, а потом нашла какого-то израильтянина, тот согласился попробовать донырнуть, и донырнул с первого раза! И спас мой фотик, пусть его Бог благословит.

Я сегодня видела илистого прыгуна, мамой клянусь! Могу поклясться на Библии и еще чем угодно, я его видела! Честное пионерское!! А раньше видела только в зоопарке. Это такая сухопутная рыба. Ничего красивого, мелкая фигнюшка. Он бегал по лесенке, с которой люди в воду спускаются. А потом меня увидел и занырнул, я даже сфоткать не успела.

Зато нафоткалась красивого ската. Была от него в тридцати сантиметрах, ближе побоялась.





Плавала по мелководью, искала голожаберников, смотрю - валяется скат на глубине метра три всего!






Пока я его фоткала издали, один сволочной хейлин приплыл и стал на него нападать. Загнал бедную зверушку под риф, пришлось нырять к нему и фоткать снизу.
Злой рыб напылил, поднял кучу песка, все получилось некрасиво.




А потом все улеглось, и стало здорово!




Еще скорпена. Я в нее чуть головой не врезалась.




Пингвиноцветная голотурия.




Рыбы-солдаты.




Крабики. Ведут себя, как мыши, носятся по камням, фиг поймаешь.






Гигантская коническая улитка. Первый раз живьем вижу.




Ну и кино, как я кормила рыбок. Эти рыбки, блин, некоторые размером с собак, сгрызли мне лак с ногтей, сами ногти и пальцы. Кусаются как пассатижи, гады такие. Всех бы сожрала!! Вот гляньте. Там еще и спинороги пасутся, а я же их боюсь, они же опасные. И кусаются больнее, чем остальные, между прочим.




А тут этот метлохвостый хейлин как попер на меня с открытым хлебалом, так я ему и отдала весь кусок, какой был. Он же размером со свинью, ему что угодно отдашь!


Tags: Звери, Израиль, Покатушки, Эйлат, Ютуб, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments