Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Спасение утопающего

Поехала сегодня на дурацкий пляж и весь день жалела. Там рыбы нет практически совсем, а кораллов — вообще совсем. Плавала на соседний коралловый пляж. Но там все огорожено, фиг куда близко подплывешь, только сунешься куда-то — сразу объявляют по громкой связи, что гиверет, вали оттудова.

А потом уже вечером сидела ждала автобус с пляжа и наблюдала на катанием на этих, как их... такие доски, на ней чувак, а в руках веревки, а на конце веревок парус такой летает. Ну и один такой чувак упал в воду и не мог встать, я двадцать минут наблюдала, как его башка болтается в воде, а парус уносит его к Иордании. Потом пошла к какому-то чуваку в форме и с пистолетом, и сказала, что вон там парень совсем плох. Описала ситуацию, и за ним срочно поехали спасатели. Значит, таки не зря я там день провела. Спасли. А то вдруг он ногу поломал или еще чего?

В последнем заплыве нашла мурену очень красивого фасончика.








А еще я нашла таки ту бандуру для разведения кораллов, она там вдали от пляжа валяется. Глубоко, поэтому вид некрасивый, все слишком синее. Пришлось нырнуть поближе, чтобы получилось ярче, но фрагментом.








Рыба-флейта.




Моллюск живет почему-то не на кораллах, а прямо на полу.




Какая-то кефаль, которую я никак не могу идентифицировать.




Пульсирующий коралл.




Конференция черных хирургов.




Хирург-сохал.




Псевдобаллист.








Поймала моллюска, сфоткала, отпустила в пяти метрах от того места, где поймала. Налетела куча разных рыб и полчаса на него пялилась, нюхала и пробовала. Надоело наблюдать за этими баранами, так и уплыла. Как будто они его пять метров назад не видели!






Пиписька Голотурия какая-то хм...





А еще там такая толпа была странных людей. Между собой они говорили на французском. С кем-то из местных - на иврите. Возраст лет 50-65, мужчины и женщины. Мужчины купались в шортах, а женщины в купальниках из купальниковой ткани, которые представляли из себя платья чуть ниже колена и с рукавами по локоть, к ним в комплект шли шапочки из такого же материала этого же цвета (т.е. понятно было, что это именно комплект). Некоторые женщины просто сидели совсем одетые и не купались. Вот это кто такие, интересно? Неужели во Франции мода на купальники размером с дубленку?
Tags: Звери, Израиль, Покатушки, Эйлат, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments