Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Мурены, скорпены и прыгуны

А я сегодня в сельпо заработала себе конфету! Там пришли те тетки-француженки и покупали колбасу. И я покупала после них. А они все-таки не все на иврите говорят, и на англите тоже не очень-то, как это принято у французов. Показала пальцем продавщице на то, что хочет, и говорит: ten. Продавщица логично спрашивает: ма ten - как та туркменка, продавшая мне два кило винного винограда - ten ведер или ten ящиков? Я немного развлеклась, играя в переводчика между франко-плохоангло-говорящими тетками и иврито-русско-говорящей продавщицей. Сообща мы таки выяснили, что каждой из них было нужно, а потом подошла некая Жанетт или как-то так, которая лепечет на иврите не хуже, чем я на русском. Но было поздно, мы победили. А потом, пока я стояла в очереди за русско-язычными супругами, пытающимися разобраться с иврито-говорящей кассиршей, продавщица колбасы подошла и вручила мне конфету: тода раба, хамуда, а то я по-французски ло мевина шум давар.

Мои прирученные люди все разъехались по своим родинам, и даже уже письма мне написали. Так что я сегодня одын совсем одын, вот хоть в сельпо поболтала с людьми. А то все с рыбами да с рыбами.

Зато я мурену за жопу поймала! Я ее сначала загоняла по рифам из угла в угол, а потом таки словила пару раз. Один раз даже сфоткать получилось. Правда, зато я не поймала осьминога. Я перевернула камень, а он приклееный с той стороны сидит и на меня смотрит. А я на него смотрю, а в руке фотик включеный. Так мы смотрели смотрели, а потом он взял и уплыл, я только успела вдогонку сфоткать раз, но и то не попала. Он спрятался под другой камень, который я уже не смогла перевернуть. Так что в войне с осьминогами счет 1:1.


Внимание! Трюк не повторять, потому что это глупо и опасно. Мурены не умеют выплевывать то, что укусили.
















В компании с группером.







Наконец-то я поняла, как надо искать и фоткать илистых прыгунов! Нафоткала целую кучу.












Крабик заодно там был.




Еще сегодня была целая толпа разнообразных скорпен. На фотках куча разных рыб трех, вроде бы, подвидов скорпеновых. Очень уж они красивые, это я еще немного показала.






















"Бегу и волосы назад" - убегает от меня в какой-то странной истерике. Если бы я была такая ядовитая, фиг бы я скорость прибавляла.




Еще какого-то родственника прыгунов нашла, судя по роже. Но живет он в рифах, а не на лесенках.




Не поняла, кто это. Будто помесь императорского ангела и рыб-бабочек.




Собственно, сам императорский ангел.




Амфипион, его все знают.






Ну и еще скары, попугаи и групперы и прочие шкатулки.






















На такое охотятся рыбы-флейты и скорпены. Я наблюдала.




Анемона под камнем, который я перевернула в поисках осьминогов.




UPD Купила в сельпо булочки с маком, к чаю. Дома оказалось, что они с грибами. Так сказать, двойного действия - снаружи мак, внутри грибы. Приход случился, еще не успела дожевать - почему-то перешла на капс и стала путать буквы. Это для тех, кого отдельно мак или отдельно грибы не торкают.

Tags: Звери, Израиль, Покатушки, Эйлат, Ютуб, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments