Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Мои зверушки

Кошки мои сутки со мной не разговаривали, демонстративно игнорировали и спали на голой тумбочке, как бедные родственники. Сегодня уже забыли, что обижались - пришла с работы, а они обе встречают, как ни в чем ни бывало. Дома устроили бардак, все пороняли, что можно, но ничего ужасного не сделали - никуда не нагадили, ничего не сломали.

Хенрика обрадовалась, насколько способна радоваться аутистическая лошадь. Торчала из приоткрытого денника, провожая меня взглядом и следя за всеми моими передвижениями по конюшне. После шага, когда я начала собирать повод для подъема в рысь, замотыляла головой и засучила лапками от радости. Правда, мне так грубо "оторвали скакалку", что у меня все желание чем-то заниматься с ней пропало. Поэтому мы маленько потусили по плацу, благо там сухо и не морозно, а потом для смеха попрыгали. Я подбирала повод для галопа, Хенрика тут же начинала скакать в сторону наших препятствий и прыгала все, что найдет. Сама. Рада, вижу.
Без меня она тосковала, как сказала ветврач, и даже кашляла нервно, потому что испортился режим дня и наличие меня пропало. А один раз даже кровь из носа шла, говорят.

Рондо как присосался, когда я зашла в денник, так даже на овес не сильно среагировал при кормежке, все стоял, прижав нос к какой-нибудь части тела меня. Как тот осьминог, прилип и не отклеивался. На тренировке только села, он загарцевал и вообще вел себя, как сжатая пружина, но потом расшагался, и рысь началась уже более-менее свободная. Понервничал на менке ног, все остальное сделал хорошо. Без меня его не ездили, только гоняли на веревке, и то не сильно часто и помаленьку, так что он застоявшийся и полный готовности к работе. Тоже доволен моим возвращением, как слон.

Порваные приструги сегодня зашила сама, так быстрее, чем просить шорников. Подшила обе - порваную и соседнюю в слабом месте, но сейчас сижу и думаю, наверное, нужно было все четыре прошить покрепче. Гляну потом, если вторые тоже с проблемами, то и их прошью с тесьмой.

Змеищи спят в холодильнике и выглядят живыми. Одна жаба залезла в поилку и спит там в красивом виде. А вторая совсем сухая и тощая. Впрочем, она и была тощей при поимке. В общем, я там все полила немного, чтобы им было влажно. Из терра ничем нехорошим не пахнет, значит все в порядке.

Ну а это моя бугенвилея (неправильное название, как по мне). Я ее провезла таки домой, ночью закопала и вот сфоткала для статистики. Посмотрим, приживется ли, и как потом будет расти.

Она немного сифилитическая, потому что остальные продавались очень большими и пушистыми, такие в самолет не засунуть. В чемодан тем более.





Tags: belmonto, Змеи, Кошки, Лошади, Рондо, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments