?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Попрыгушки 
25th-Nov-2014 01:43 pm
koni
Вчера тренер настроил препятствий для сегодняшней тренировки, и я под шумок попрыгала сначала на Хенрике, а потом на Ронде. Там стояло семь штук кавалетти от 30 до 50 см и одиночное препятствие 65 см с заложениями с обеих сторон.

Хенрика после первого же прыжка завелась и уже нормально не могла бегать, все время сворачивала к палкам попрыгать. Не знаю, кто на ней еще будет прыгать, она ж растащит, зараза. На кавалетти под конец ее так прет, что аж немножко страшновато - это же не барьерные скачки, в конце концов. Препятствие мы умеем прыгать и перпендикулярно через заложения, и наискось, минуя их. Она прыгает очень аккуратно, не цепляет ногами палку даже при боковых прыжках. Вот еще бы не заводилась, было бы отлично. И еще бы не металась в сторону после прыжка, как она умеет, скотина такая.

Рондо несется хоть и мягко, но очень уверенно и тоже, на мой взгляд, быстрее нужного. Но на нем по-другому не получалось, потому что кавалетти стояли длинновато для его галопа, приходилось ускоряться и удлинняться, чтобы он мог прыгать через темп. Заложений он боится, поэтому мы заходили на одиночное препятствие сбоку, а в полете выпрямлялись и после препятствия уезжали уже ровно перпендикулярно.

Собственно, я первый раз прыгала на своих архаровцах через полосатые палки, а раньше только через троеборные мертвые препятствия и тюки с соломой. Могу сделать выводы, что оба коня полностью готовы к конкурной работе, палок не боятся, прыгают технично и правильно. Вот только обоим всадник нужен смелый и уверенный в себе, а то оба разбалуются и испортятся очень быстро, если не требовать от них дисциплины. Ронду потом можно будет исправить, а Хенрику - не знаю...
Comments 
26th-Nov-2014 07:26 am (UTC)
Где тут смайлик с большим пальцем? )) Традиционно: вы молодцы!
Мегеры конюшенные улеглись, судя по всему? ;)

Я как-то прыгала систему и никак не могла понять, где лошадь успевает меня подхватить (шебутная была кобыла). Оказалось... между барьерами, а стояло темпа в два ))))
26th-Nov-2014 10:08 am (UTC)
Ой, про мегер ржака. Рондо баловался, я ему хлыстом по жопе дала. А главная мегера-садистка таким стонущим голосом ноет: Ну что ж ты его бьешь-то... Я аж подумала сначала. что мне послышалось. Кто бы говорил!
26th-Nov-2014 10:16 am (UTC)
Ну это же классика манежа - дать совет, когда его никто не просит :)

Edited at 2014-11-26 10:16 am (UTC)
26th-Nov-2014 10:19 am (UTC)
Ой, у нас тут это абсолютно не принято. Тут будут ездить через жопу, но никто слова не скажет, хотя будут молчать и страдать.
This page was loaded Apr 24th 2018, 10:53 pm GMT.