?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Да здравствует приключениев! 
30th-Nov-2014 01:05 pm
train
Веселый путь домой случился у меня.

Вчера тусовались с Мишкой вечером. Ну с другим Мишкой, вы его не знаете. Поехали поужинали, потом я говорю, что давай подъедем поближе к вокзалу, чтобы потом уже потратить все лишнее время на общение и не опоздать на поезд. Приехали в какие-то дикие питерские переулочки, натопили печку и сидим в машине. Мишка говорит, покажи фотки на планшетике. Ну и вот сидим мы в машине, разглядываем рыбок, что я в Эйлате фоткала. А поезд отправляется в 19:40. И вот досидели с болтовней и картинками до 19:17, и тут Мишка говорит, что пора. Мы, говорит, тут неподалеку от вокзала стоим, и сейчас дойдем пешком. Вытащил чемодан, и мы пошли. Идем по одной улице, поворачиваем на другую, потом на третью. А на улице зима, между прочим, и холодрыга. А я все никак не могу узнать местность. И спрашиваю его:
— Ну где вокзал-то?
Тут он решил подшутить и напугать меня вопросом:
— Так ты же с Ладожского уезжаешь? (Про себя подразумевая, что мы-то на самом деле приехали к Московскому, а я напугаюсь, что мы на Ладожском, а нам надо не туда. И тут он мне из-за следующего поворота покажет Московский, и я перестану пугаться.)
— Нет, это забрал ты меня на Ладожском, а уезжаю я с Витебского. (В это время я догадываюсь, что он шутит, чтобы меня напугать, и за следующим поворотом будет Витебский, и я сделаю вид, что почти испугалась.)
Тут Мишка встает, как вкопаный, с чемоданом посреди улицы, потом хлопает себя по лбу, орет на всю улицу:
— Черт! Блин! МЫ ЖЕ НЕ ТУДА ПРИЕХАЛИ!!!
И несется с чемоданом назад к машине. Времени 19:20. Пробки. Яндекс показывает нам, что мы доедем за 19 минут.
— Миша, если мы опоздаем, я буду ночевать у тебя, и ты покупаешь мне билет на завтра.

Мы несемся со сломаным чемоданом до машины, грузим его, запрыгиваем сами и летим на машине по городу, насколько это позволяет вечерний трафик. Мишка, кстати, самый крутой водитель из всех, кого я знаю в этой жизни, кроме этого он хорошо знает Питер. И вот мы мчимся на его СААБе, подрезая и пролетая в трех сантиметрах мимо припаркованых машин на скорости под сотню. Пару раз проехали на «мигающий розовый», в большинстве мест нам повезло с зелеными светофорами. Бросили машину возле Витебского, схватили чемодан и бегом на второй этаж к поездам, минуя металлоискатели, ментов и прочую охрану. Поезд еще поставили последним вагоном не впритык к вокзалу, а метров за сто дальше. Я хоть просто с рюкзаком бежала, а Мишка тащил этот убитый бесколесный чемодан на себе, а он килограмм двадцать пять весит. Я кричу, что главное, забежать хотя бы в последний вагон, а там я внутри поезда дойду. Но мы успели. Занесли чемодан, поставили в купе, вышли, высовывая языки и выпучивая глаза, чтобы отдышаться на перроне. Времени было 19:30. У нас еще оставалось десять минут. Как раз за это время мы снова смогли разговаривать, а не пускать слюни из открытого рта. Чую, к сегодняшнему вечеру после вчерашних скачек у нас обоих будет крепотура.

До сих пор ржу, когда вспоминаю.



Зато сегодня утром.
Вчера в поезде было ужасно холодно, и я спросила проводника, станет ли теплее. Он сказал, что станет, где-то на полустанке наколол на улице угля и затопил вагон. Ночью было тепло. Сегодня утром по старой советской традиции проводница, юная девушка, пошла гонять людей, чтобы те заправили кровати и сдали ей белье. Я, честно говоря, давно не ездила в плацкарте, и этой идиотской привычки давно не видела, особенно в заграничных поездах. Т.е. на этом поезде я вообще столкнулась с подобным впервые. Девушка мне:
— Сдайте белье, я опаздываю.
— А не могли бы вы показать мне какие-нибудь Правила поведения пассажиров, гд написано, что пассажир должен делать, вот в том числе и про складывание и сдачу белья?
— Ну вы не обязаны этого делать.
— А, ок, спасибо.

Белье я все равно сложила, мне ж не жалко, все равно ж делать нечего. Девушка-проводница сказала мне «большое спасибо!», взяла белье, попрощалась. Вскоре приходит вчерашний проводник-мужик и спрашивает:
— Вам было тепло ночью?
— Да, спасибо.
— Все ли вам понравилось, нет ли недовольства?
— Все отлично, спасибо.
— Тогда почему вы оскорбляете мою работницу?
— ?????????????????????
— Ну вы ее обидели и оскорбили.
— Я??? Может, вы меня с кем-то путаете?
— Нет, она сказала, что женщина с 25 места ее оскорбила.
— Пригласите сюда проводницу, сейчас мы выясним, кто кого оскорблял.
— Нехорошо так делать. Вам ведь было тепло, все было в порядке, так зачем вы так поступаете?
— Слушайте, вот сейчас уже вы оскорбляете меня и клевещете, потому что я вообще ничего подобного не делала.
— Нет, делали. Это очень плохо.

Я в шоке... Лаша меня встретил, я отдала ему чемодан и пошла искать начальника поезда. Говорю ему, что почему-то сегодня утром на меня наехал проводник. Он показал пальцем на мой вагон и говорит:
— Вот этот?
— Да.
— Не обращайте внимания на него, он чокнутый.
— Ну если он ненормальный, так не пускайте его работать с людьми, а то неприятно выслушивать наезды с утра пораньше.
— Да-да, извините, пожалуйста, я ему все передам и выскажу за его нарушения. Он у нас вообще такой... тогось...
— Хорошо, спасибо.

В общем, в пути тоже было не скучно. И наконец-то сегодня я посплю, а то пять ночей не спала практически. Еле живая.
Comments 
30th-Nov-2014 05:02 pm (UTC)
Да... ты явно не скучала. :D Спокойной ночи! :)
30th-Nov-2014 06:05 pm (UTC)
Питер совсем не скучный город благодаря моим друзьям. :) Хорошо приезжать сюда в гости!
30th-Nov-2014 06:07 pm (UTC)
Приезжай почаще! :)
30th-Nov-2014 06:33 pm (UTC)
Приеду. Я даже буду немного скучать!
30th-Nov-2014 05:10 pm (UTC)
Да уж. Приключения хоть куда. :)
30th-Nov-2014 06:04 pm (UTC)
Да, вчера было весело! :)
This page was loaded Apr 21st 2018, 1:50 pm GMT.