Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Попрыгушки с трактором

Какой-то дурдом сегодня устроили на тренировке. Командир сказал трактористу ровнять манеж в 11:00. А обед у лошадей в 12:00, и в 11:00 было в манеже пять лошадей. В том числе я на Ронде и Модеста на Хенрике. Я пыталась достучаться до сознания командира, бросив рыжего и уйдя у нему в кабинет, но не победила. Так и ездили с трактором, вонью и воротами нараспашку. В конце концов я отвлекла Ронду прыжками, мы прыгали через три препятствия, которые стояли там в манеже. А Модесту заставила прыгать на Хенрике одно из них. Ей так понравилось, что она перепрыгнула и остальные, а Хенрика вела себя под ней довольно прилично и не шарахалась. Прыгали они с рыси, так что все остались целы. На галопе Хенрика чуток помучала Модесту, но потом все-таки пожалела и покатала ее немного уже нормально. Ну или, может, потому что я на нее прикрикнула.

Заезжала на пять минут тетенька, которую я верхом никогда не видела, но тренирует она, по слухам, хорошо. Я попросила ее меня посмотреть, и мы с ее помощью сделали четыре остановки с галопа и рыси очень джаже неплохо. И боковые движения по стенке подрихтовали. Мы с Рондой уже давно нормально не занимаемся - то травма, то отпуск, то Россия - почти не езжу на нем с лета. Вот сейчас пора браться всерьез и работать до весны, пока патрульный сезон не начнется. А там видно будет.

Про Хенрику я сказала, что пусть ее дают почаще разным людям, чтобы она привыкала к ним. А то так ведь и будет психовать, когда с ней кто-то другой, кроме меня. Это нехорошо для нее, я же не могу быть с ней вечно. Пусть пока поработает, когда я рядом, чтобы она катала других, но видела и слышала меня. Так ей будет легче адаптироваться.
Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments