?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Дикий лошадь 
9th-Dec-2014 09:07 pm
koni
Кто-то Хенрике мозг поломал, пока меня не было. Вывожу ее сегодня в одежде для работы на корде, отпустила ее, чтобы закрыть дверь. Она приучена стоять там, где ее бросишь. А она как подорвалась носиться по манежу! И такая делает вид, что: "Вай-вай, я дикий лошадь, не подходи ко мне, Человек!". Шары пучит дикие и носится, как ненормальная, аж с визгом. Ну я ее сначала поругала, а потом сказала, что или я ее поймаю и тогда побью, или она сама вспомнит, кто в доме хозяин, и придет каяться. Она минут пять поносилась, а я стояла в центре манежа. Потом она встала возле стенки ко мне лицом, стоит и смотрит глазами и ушами, аж не шевелится. Я сказала ей тихо "ко мне", и она крадучись подползла практически, а не подошла, на полусогнутых. Знает, Васька, чью сметану съел! Ну раз подошла аж за тридцать метров, то не буду же я ее наказывать. Сказала просто ата-та и пристегнула корду. Только взяла шамбарьер, а она как вздыбится, как шарахнется, как башку задерет! Как будто я на нее волка кинула. Ужас. Только пошевелю шамбарьером, она сразу в истерике мечется. Ладно, я ее тогда сначала отработала в руках сорок пять минут, а потом помахала палкой вокруг нее, пощелкала, когда она стояла вплотную ко мне, понаматывала веревку ей вокруг задних ног, хвоста, покидала на спину. Она уже успокоилась и не дергалась. Ну ладно, вроде пришла в себя дикий лошадь. Ума не приложу, что тут с ней такого делали, что она чумная стала, хотя прекрасно меня помнит, да и команды не забыла.

Буду работать в руках эту неделю и следующую, чинить ей мозг.
Comments 
9th-Dec-2014 08:36 pm (UTC)
Мож и правда побил кто-то чужой или в охоте... ну, не может же такое начаться просто так! У меня был случай, когда после моего отсутствия, мой лошадь стал забиваться в угол денника и чуть не лезть на стену, когда к нему заходишь, до этого совершенно спокойный, совершенно ручной, ласкучий, смелый парень. Потом рассказали...
9th-Dec-2014 08:43 pm (UTC)
Скорей просто разбаловали. Они же у меня, как в армии — упал отжался (хотя у меня и пряников не меньше, чем муштры). А другие просто гоняли, как получится, и ничего не требовали. Вот они и одичали за осень. А то я два месяца на больничном, потом месяц в разъездах, потом снова на неделю уезжала. Кони совсем брошеные. Рондо разжирел, Хенрика тоже толстовата, плюс одичала опять. Ее работать надо в хвост и в гриву, а ее недорабатывали и недолюбливали. Вот буду восстанавливать. Такая у нас, берейторов, судьбинушка.

А может и напрыгивали на корде. У нас же тренер такой, он к лошадям относится, как к танкам, не глядя на их психику и физическое здоровье. Ему плевать, что кобыла два года назад в истерике билась от одного только вида жердей.
9th-Dec-2014 08:58 pm (UTC)
Да уж, только отвернись, а потом сколько восстанавливать.
9th-Dec-2014 09:01 pm (UTC)
Вот то ли дело Рондо! Его фиг испортишь. Сколько Никитку катаю, а хуже не становится. Он такой... с таким четким мнением обо всем, что испортить за один или даже несколько раз не получится. А Хенрику можно за одну тренировку уничтожить при желании.
This page was loaded Jul 16th 2018, 6:41 am GMT.