Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Category:

Багульник

Кстати, я же и с России тоже нелегальные растения привезла! Багульник. Сто раз мечтала, и вот наконец-то думаю - да ладно, куплю у бабушки цветочки. Даже если помрут, хотя бы бабуле будет на что еды купить. И купила в первый же день. А потом этот бабульник лежал у меня в чемодане всю Москву, весь Питер и три поезда подряд. И потом я поставила его в воду в надежде, что он заколосится.

Он был такой.





Прошло две недели.







Анунифигасебе!

Листья и ветви багульника издают резкий одурманивающий запах, что объясняется содержанием в растении эфирного масла сложного состава, которое обладает наркотическими и ядовитыми, поражающими нервную систему свойствами и вызывает потерю ориентирования человека на местности и во времени, слуховые и зрительные галлюцинации, пренебрежение опасностью или наоборот, беспричинный страх, головокружение, головную боль, тошноту, рвоту, иногда и потерю сознания. В старину люди считали все это «чарами» болотника — обитавшей на болотах нечистой силы.

Запах свежих листьев и ветвей багульника отпугивает кровососущих насекомых, предохраняет меха и шерсть от моли.

Все виды багульника являются хорошими медоносами, но багульниковый мёд ядовит (так называемый «пьяный» мёд), его нельзя употреблять в пищу.
Tags: Цацки, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments