Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Талантливый солдатик

А мне сегодня дали мальчика-солдатика. Называется он Римвидас. Я не запомнила, хотя несколько раз повторили, пришлось записать в блокнотик. Он сначала на старушке Претории катался, и тот еще, что на прошлой неделе с Ронды упал, тоже на Претории. Прошлый сказал, что поедет на любой лошади, кроме Ронды, поэтому они там сначала вдвоем. А потом я рыжего доработала до состояния нестояния, и дала ездить этому, как... Римвидасу. Такой высокий мальчик, но на Ронде почему-то люди любого роста и веса смотрятся одинаково хорошо, я каждый раз удивляюсь. И вот он как сел (а сел он на лошадь второй раз в жизни), как я ему сначала показала на себе, потом объяснила с переводчиком, как что делать, и он кааак поехал! Едет рысью, как выездюк, и поясница у него шеволится, и таз на месте, и вообще не подпрыгивает! Осанка, корпус, ноги, голова, эластичный весь, гибкий — пестня, а не мальчик! Одна проблема была сначала — с руками, руки у него болтались вместе с поводом как попало. Но потом я показала и объяснила, где нужно быть рукам, и он стал ехать вообще почти как настоящий. Конечно, управлять он не умеет, ездил на корде, но как сидел... Жаль, пропадает талант где-то в военных офицерах. А так, наверное, далеко бы пошел. Для конкура высоковат, а для выездки в самый раз. Надо у него фамилию спросить, вдруг и правда потом зазвездит? Я ему сказала бросать военщину и идти к коням.

А Рондо что-то стал бояться прыгать. Или потому, что я в прошлый раз испугалась, или еще почему, но подбегает, а потом встает. Два раза встал перед препятствием, я поняла, что теряю коня со своими страхами, психанула и поскакала. Думаю, да и фиг с ним, помирать один раз! Оно, правда, на 70 см не вдруг помрешь, но теоретически возможно. И вот мы поскакали, тормознули на миг и прыгнули. И потом уже понеслась - ездили кругами по манежу и прыгали все, что найдем, на нормальном рабочем галопе и без всяких запинок. Тут как раз солдаты подвалили, не буду же я при них бояться, это же непедагогично!

Хенрика, дурында такая, в деннике языком жестов показала мне, что очень хочет работать. Я притащила седло и поехала верхом. А верхом я на ней ездила два или три раза за последние пару месяцев. Поехали на плац, она там сначала нормально бегала, а потом наконец-то нашла, чего испугаться, и давай истерить. Ок, раз хочет ехать - вперед, на мины. Проскакали с ней больше четырех километров, она еще ни разу столько не галопила. Умоталась до пота и пены, но все равно энергии было выше крыши. Ладно, тогда сделаю так. Буду меньше ехать рысью, только на разминке, и больше галопом. В конце концов, верховая же лошадь, не рысак какой.
Я сама тоже умоталась на ее дурацких аллюрах. Спина болела, поясница, ноги. Вечером массажист мне ноги когда мял, я аж орала и выла, так все мышцы болели. Не крепотура, а как будто все кости переломаны, такое ощущение. Хоть бы ее кому-нибудь еще дали ездить, устала я от нее. Все равно лучше уже не сделать.


После тренировки в том же лесу. На улице +4, птички, боярышник поспел, лепота.

Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments