?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Идеальная тренировка 
18th-Dec-2014 10:36 pm
koni
Ой, вы не представляете, какое волшебство лделает трензелька от оберчека при применении ее к бешеной лошади! Я сегодня на Хенрику ее нацепила. И вот через два с половиной года я узнала, что Хенрика умеет скакать медленным галопом!!! На очень мягком поводе, абсолютно неспеша, подбирая зад под корпус, с правильной шеей и головой - просто сказка! Держать голову и зад в нужных местах она научилась еще на корде, и как только поняла, что трензелька - отличный тормоз (а поняла она это на третьей секунде), как тут же применила теорию в жизнь и покатила меня спокойным ровным галопом, не напрягая мои руки, плечи и пальцы. Мягче она скакать не может, конечно, ибо деревянная, но все-таки не так выносит из седла, чем когда несется припадошным зайцем. Мы четыре километра проехали, четыре реприза по километру с перерывами в триста метров шага. Отлично! Лошадка укаталась в пот, а я даже не нагрелась. Мне понравилось, Хенрике, как мне кажется, тоже. Потому что вспотела она только на шее и под седлом, т.е. пот у нее только от нагрузки, а не от истерик. Сама, наверное, удивилась, что можно скакать галопом, и при этом не огребать от всадника, не бороться с ним и не пытаться ускакать в пампасы. Так сейчас и буду ездить до весны, а там посмотрим.

Рондо тоже шокировал. Размялись с ним на трех километрах рыси, а потом поехали в выездковый манеж, что на улице. Он собрался и поставил затылок на место еще при подходах к манежу, что меня несколько удивило. Я с лета не занималась Малым Призом, думала, что и сама схему не помню. Но нет, и я помню, и конь помнит, судя по тому, что он спокойно менял направления и аллюры - четко и сразу. Прибавленую рысь сделали фигово, конечно, потому что до сих пор так за нее и не взялись. Полупируэты на галопе сделали криво, но мы их тоже как летом попробовали, так больше и не стали этим заниматься. Зато принимания на галопе в обе стороны с менкой ноги в Х сделали отлично, а потом и менку в четыре темпа проехали по диагонали, успев поменяться пять раз. Мы такого вообще ни разу не делали, даже не пробовали! Рондо после первой менки прибавляется так, что остальную диагональ я тупо его торможу, уже не до элементов, а сегодня все четко выполнил. Правда, справа налево он задержался один раз на один темп. Я так сильно удивилась такому прогрессу, что не стала его дрючить на менку в три темпа, и так достаточно далеко он продвинулся неожиданно. Поэтому после менки остановила, сильно похвалила, надавала морковки, потом завершила остановкой в Х с галопа и уехала в лес шагаться.
Интересно, это он что имел в виду? "Не давай мне солдатов, я тебе что угодно буду делать" или "давай не будем препятствия прыгать, давай я буду выездковой лошадью"? Очень продуктивная тренировка получилась, я довольна, как стадо слонов.
Comments 
18th-Dec-2014 10:27 pm (UTC)
Ничего не поняла, но рада за обоих конев и тебя))
18th-Dec-2014 10:29 pm (UTC)
Спасибо.
19th-Dec-2014 06:48 am (UTC)
Поздравляю!!! У меня Хрюн на мундштуке ведет себя так, как Хенрика на трензельке. Я бы его так еще поездила, но грунт ушел, а в поля я предпочитаю обычный трензель.
Рондо интересный такой - наверное соскучился по выездковой работе.
19th-Dec-2014 06:52 am (UTC)
Так мне же мундштук запретили использовать наши припадошные грымзы, вот я и страдала на трензеле. Но на этой трензельке она даже лучше работает, чем в мундштучном оголовье, к тому еще привыкать нужно. А тут раз - и голова сразу на месте, и не натыкается с непривычки, как на мундштук.
19th-Dec-2014 08:41 am (UTC)
Я и забыла про грымз...
This page was loaded Sep 24th 2018, 6:56 pm GMT.