Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Шпринт, первая попытка.

Напрыгивала коней сегодня.

Хенрика замечательно слушалась, никаких намеков на нежелание прыгать, никаких закидок, даже наоборот — я уже сворачиваю ее к себе, а она еще пытается зайти на прыжок. Дышала громко только от нагрузки и совсем не психовала. Это очень радует. Но прыгает она так себе, часто вообще не смотрит, куда летит. Ноги поднимает, конечно, она вообще аккуратная очень в этом плане, но не тянется, нет этой техничности прыжка у нее. И еще ей вроде бы «не с руки» прыгать в эту сторону, она же правосторонняя лошадь, ей правый галоп удобнее. Перед препятствием начинает семенить и подбирать ногу. Не знаю, почему такие проблемы — потому что ее не напрыгивали в шпринте последние десять лет, или от природы не дадено. Я не спец в этом вопросе, так что сказать не могу. Ну, уже то, что она не истерит от вида палок, удовлетворяет мое профессиональное эго.

Рондик хоть и не был напрыган в шпринте в юности, ибо попал к нам в самом детстве без предварительного тренинга, прыгал замечательно. То, что он старался и тоже не пытался куда-то слинять, это одно. А то, что он прыгал аккуратно, не спеша, говорит о том, что он уже понял свои силы и способности, и не тратит энергию впустую на ненужный разгон и лишние нервы.

Не то, чтобы моим коням было нужно умение прыгать 100—110 см, потому что вряд ли кто-то на них полезет. На Хенрку-то уж точно вряд ли. Но я надеюсь, что если они привыкнут к необходимости прыгать, потом меня на 80 см будут катать нахаляву, а я буду ехать и бояться. Лишь бы они не боялись.

Кино жуткое, потому что в манеже совсем темно. А фотки - вообще скриншоты из кина, но тут главное не качество фоток, а Рондин баксюль!


















Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика, Ютуб, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments