?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Прыгать, оказывается, прикольно. 
24th-Dec-2014 05:04 pm
koni
Вернулся из загула Никитка, поумневший на один семестр и позабывший, как называются краги. Забрал у меня сегодня Ронду покататься. Ну ничего, не упал хотя бы, даже попрыгал через тюки на плацу. А Хенрика сначала нормально галопом по кругу скакала, а как только я на ней один раз прыгнула через солому, ее это прикололо, и остальную тренировку мы с Никиткой просто смеялись над чокнутой кобылой. Едем нормально рядом вдвоем, потом я бросаю повод, и лошадь тут же разворачивается и бежит прыгать ближайшее к ней препятствие. Потом заворачивает на вираж - и по новой. Пока не остановишь, будет прыгать. А Рондо повторяет за ней. Два придурка, карочи. Хенрика еще каждый третий прыжок потом останавливается и ждет морковку. Справедливая, не каждый раз просит! Но она вообще в теме, что прыжок - это и есть смысл: разбежалась, прыгнула, перешла на шаг. А Ронде если дать прыгнуть, то он будет продолжать чесать галопом, пока не надоест всаднику, т.е. он не понимает, что мы учимся именно прыгать, и что прыжок - это законченный результат мероприятия.

Хенрика, кстати, если повод бросить на шею, все равно скачет галопом очень медленно и спокойно - не потому, что трензель строгий, а потому что он ее уравновешивает и успокаивает. Говорила же я, что стандартное железо навевает ей нехорошие мысли и заставляет психовать! А с этим она за четыре км рыси и три км галопа даже не потеет. И не дышит.


Потом шагались в лес, там олени вовсю празднуют Рождество.

Comments 
24th-Dec-2014 03:21 pm (UTC)
А что? Хорошая погода, тепло :) Грибы красивые
24th-Dec-2014 03:58 pm (UTC)
Завтра обещают зиму включить, две недели будет солнце и -4-7. Коньки наконец-то пригодятся!
24th-Dec-2014 08:37 pm (UTC)
О, у вас походу, тоже зиму отключили) (у нас +12 уже который день)
24th-Dec-2014 09:36 pm (UTC)
У нас скоро будет две недели зимы и солнца.
24th-Dec-2014 09:28 pm (UTC)
Некоторые, да, только в ежовых рукавицах и жестких рамках чувствуют себя спокойно и уравновешенно. Про Хенрику ))
Самое смешное, что людям это бывает свойственно не так уж и редко
24th-Dec-2014 09:36 pm (UTC)
Не, вот у тех умников, которые Хенрику довели до нервного срыва, как раз были ежовые рукавицы. И я после них который год с ней трахаюсь. Первый год я вообще ездила и ничего не делала, ничего не заставляла. Наказала первый раз в конце второго года, кажется. Так что я к дисциплине шла не через рукавицы, а через занудство и настаивание на своем. А вот сейчас я уже могу снова ежиков использовать, хоть и аккуратно.
24th-Dec-2014 09:40 pm (UTC)
Ну, да, В том-то и смысл, что жесткие рамки и дисциплину нужно устанавливать грамотно.
24th-Dec-2014 09:41 pm (UTC)
И гайки закручивать незаметно.
This page was loaded Jul 16th 2018, 6:53 am GMT.