Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Евры

Нам тут евры вчера ввели. Я сегодня поехала на почту за лаком, присланым мне ибейным китайским продавцом, а парковка уже евровая! А у меня только старые деньги, и заплатить нечем. И толпа обиженых автолюбителей по очереди звонит по телефону, написанному на паркомате, с вопросами «шо делать» и «кто виноват». Я в очередь не стала вставать, а хитро пошла на почту, где как раз и меняли старье на новье. Лак получила, заодно и копейки свои наличные поменяла на новые красивые блестящие деньги с логотипом нашей страны. Сейчас евры у нас очень прикольные — с одной стороны монеты евр, а с другой — старая деньга с тем же ровно изображением. Это чтобы старушек путать, не иначе!

Положила в кошелек старые евры, оставшиеся от поездок. Они все разные, не по всем могу определить страну. Подозреваю, что некоторые будут считать, что правильные евры — это где мужик на кобыле, а где какой-то дом с колоннами, или мужик на другой кобыле, более толстой, или вообще какой-то мужик с привязанными к ногам кирпичами — это поддельные евры, и брать их откажутся.

Дикая очередь на сорок минут из старушек, менявших по тыще евро и роптавших, что почему нельзя больше, радуют глаз и вселяют уверенность, что народ не так уж и бедствует. Кстати, с большей суммой нужно идти в банк, а не в почтовое отделение, это вроде бы логично. Как по мне, нелогично менять бабло на почте - почтовые отделения размером три на три метра, куда ходят получить посылку или купить марку, вообще для денежных манипуляций в особо крупных размерах не предназначены.

Дедушка Жак, что из Парижу, в письме поздравил меня с вступлением в еврозону.

А еще я купила за новые евры пару классных натуральнокожаных ремней (по евру за штуку) и шлейку для собак (2.50) и сшила Ронде мартингал. Негоже в шпрунте прыгать, он мешает, болтается там. Ну и Рондо башку задирает, когда полосатые палки видит, мне не нравится.

Архаровцы мои вернулись с отпусков, и мне сейчас коней не достается. В следующие среду и пятницу вообще пешком буду ходить. Сегодня на Ронде Никитка ездил, завтра-послезавтра снова он. Хотя, он так ездит, что Ронде его езда - как в леваде побегать. Так что завтра он покатается, а я потом доработаю. Мож и попрыгаю.
Tags: Город, Лошади, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments