?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
О величине тараканов 
3rd-Jan-2015 09:47 pm
crazy
Нате, посмейтесь. Покажу вам кино про то, как мне страшно. Ну т.е. не то, чтобы совсем уж страшно, там стоит 70 см, а потом крест поставили на 75. Это ж ни о чем! И прыжка практически нет, и Рондо бежит себе спокойно (хотя, он всегда со стороны выглядит гораздо спокойнее, чем есть на самом деле), и вообще все легко и непринужденно, но вот какие-то дурацкие 5 см до этих СТРАШНЫХ 80 — и все, вот он — портрет моего персонального таракана, который мешает мне жить и пугает прыжками. Можете смеяться, мне не жалко. Заодно, может, кто-нибудь объяснит мне, нафига тут бояться.

Прыгаем на рыси, потому что в манеже была «специалистка», которая сама отродясь не прыгала, и она мне поставила подсказку меньше, чем даже на полтора метра, что мешало мне ехать не то, чтобы галопом, но и нормальной рабочей рысью — мало мне столько, нужно шире класть палку. А доказать так и не смогла. В конце концов плюнула и поехала практически собранной рысью, куда деваться — вокруг столько умных. Точно — битый небитого везет.

PS Звук убавьте, а то там песенка. Пришлось поставить, чтобы почистить комменты "специалистки".


Comments 
3rd-Jan-2015 08:20 pm (UTC)
По-моему было бы проще слезть и самой поставить. Не? )
Я сама три с половиной раза прыгала 70 см с рыси и все три раза падала. И только дин раз на галопе, незаметно и плавно, лежащее бревно в лесу перелетели ))
Такое ощущение, что когда конь подходит к препятствию рысью, то он останавливается на долю секунды и прыжок получается очень резкий и непрятный, как с пинка - есть чего бояться, однозначно.
3rd-Jan-2015 08:26 pm (UTC)
Не-не, мне пофик, с рыси или галопа прыгать. Учитывая деревянный Рондин рот, с рыси даже удобнее, проще рулить. Без заложения он вообще прыгает выше, чем нужно, и да, немного притормаживает, если тупо сидеть и ничего не делать. Если посылать правильно, то перелетает ровно и без тормозов.
Хочу за этот год победить себя и таки поставить 80. Тварь я дрожащая или где? Потому что проблема именно в этой границе, в высоте, а не в стиле, технике или аллюре.
Ну и еще надо научиться правильно ехать. Там, где правильная посадка, там и кости целее, и высОты больше.



Edited at 2015-01-03 08:39 pm (UTC)
This page was loaded Dec 11th 2018, 11:02 am GMT.