Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Рондик и Лего

У Рондо сегодня ужасно плохое настроение. Я так думаю, из-за вчерашних солдат. Меня вчера не было, Никита сам учил солдат ездить верхом. Я бы на это посмотрела, ага. Ну а солдаты Ронде очень не нравятся. Ему прямо интеллект жмет их катать, бесит прямо. До плохого настроения прямо! В общем, Никитоз сегодня проспал, я его телефоном разбудила, он приехал кататься на полтора часа позже, чем должен. Потрусился там на Ронде кругами минут десять и сказал, что спина болит. Я тогда коня отобрала и поехала сама делами заниматься. А Рондо даже не захотел подходить к тумбочке, с которой мы садимся. Вот уперся, и не хочет, показывает всем своим видом, что он грустный. Никогда раньше такого не было.

Попрыгали неплохо. Без тренера, правда. Я размялась с 65, потом сразу подняла до 75, причем поставила препятствие так, чтобы можно было заходить с обоих поворотов. С правой ноги Ронде прыгать не так сподручно, кстати. Потом я подняла один конец на одну дырку, по центру получилось 78 см. Прыгнула пару раз, но ехала неуверенно, поэтому конь оба раза подвис перед прыжком в раздумии, прыгать или вдруг это опасно. Второй раз просто не поднял ноги и снес все жерди. Я опустила обратно на дырку и попрыгала еще 75. Первый раз Рондо грустно переполз, а потом уже я немного разозлилась, и он два раза прошел мягко и резво. На том и закончили. Потом еще поездили галопом, поразминали затылок. Рондо уже довольно хорошо сдает без шпрунта, но долго держать голову в правильном положении пока не может, устает и просит подсказок. В шпрунте ему вообще очень нравится — шурпнт даже подтягивать не нужно, конь сразу голову на место ставит и расслабляет спину. Но пора уже отучать, полгода почти так катаемся.

***

Чую, я на пороге занятий с нашим заморышем-олигофреном Лего. Ездить его я не буду, ну нафиг, но его вчера приписали к хорошей девушке-полицейской, и я хочу ей помочь его работать. Она сама почти ничего не умеет. Даун этот галопом вправо не умеет бегать, сегодня из сорока попыток только два раза подняли его на правый галоп, хотя ездила опытная всадница. Жуть, а не лошадь.
Кстати, я вчера пересматривала фотки с позапрошлогоднего керунга, и нашла там Лего! Ему тогда было три года, и он участвовал в керунге, будучи еще с яйцами. Рожа такая же глупая, но прыгал он там до 125, насколько помню. В ТРИ года. И, кстати, смотрела вчера его родословную — там где-то 6/8 — чекушки, многие из русских кровей. Природа на нем все-таки отдохнула.

Вот он в начале октября 2013:



Tags: belmonto, lego, Лошади, Рондо, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments