?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Покатушка на Лего 
10th-Jan-2015 08:48 pm
koni
А ничо, и сегодня на Хенрике в лес съездила. Сегодня даже еще прикольнее, чем вчера. А на Ронде поехала вроде нормально, а через два километра как на подковы льда налепилось на десять сантиметров, так ужас! А я думаю, чего он так шатается на рыси? Глянула - а на передних ногах огромные сосульки на подошве. Пришлось вернуться в манеж. Сколупала с него весь снег палкой, в манеже доработали. Рондо стал намного лучше держать себя в сборе, особенно на шагу. И остановки стали чуть лучше, хотя мы пока следим за сбором во время стояния и за временем, стоим не шевелясь по несколько минут. А задняя левая у него вечно не доходит, это мы потом будем исправлять. Сразу все нельзя. Главное, что он понял, что при работе поводом нужно сдать затылок, но не пятиться при этом назад. И вообще никуда не двигаться ногами.

Ездила сегодня на Леге. Та его новая хозяйка, с которой я пообещала заниматься, сначала поездила на нем рысью, потом стала поднимать в галоп, и все что-то никак. Я тогда сказала, что дай я сама сяду для интересу, чтобы понять, насколько он может поддаться шпрунту и насколько вообще что-то может делать. Собрала его, как ему его затылок позволил, поездила рысью. Упирается, но не потому что он казел, а потому что не умеет нести себя. Ну конечно, не умеет, никто ж не учил особо. Это наработает. Зато хоть на него и жаловались, что он тугой, но после Ронды он вообще мягонький кажется. Потом я поехала галопом. Между прочим, поднимается он с шага в галоп, что там говорят, что нет? С шага даже удобнее его подловить на правом галопе, чтобы он поднялся именно с нужной мне ноги. Конечно, из пятнадцати раз он поднялся справа только раза три или четыре, но и то хлеб! И главное, с шага. Мне просто самой еще нужно приноровиться, чтобы подлавливать его в нужный момент, когда он нужную мне ногу выносит. Галоп у коня шикарный! Высокий, плавный, крупный, но при этом сидишь в седле, как приклеенный! Отличные у лошади амортизаторы.

Новой хозяйке пока не удалось поднять Легу с правой ноги в галоп, но оно и правда сложно, потому что конь действительно очень косой. Ему самому неудобно! В общем, будем работать. Я думаю, если хорошо им заняться, то получится вполне сносная лошадь, хоть и с тупым литсом.

Comments 
10th-Jan-2015 08:18 pm (UTC)
У него и лапы такие же. Это он, дебил, наверное в солнечную погоду люпина нажрался, и все, что было на нем белое - сгорело в клочья. Это он уже оброс малехо к моему фотографированию.
This page was loaded May 23rd 2019, 3:55 pm GMT.