?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Шторм в лесу 
11th-Jan-2015 10:45 pm
henrika
Поехала на Хенрике сегодня в манеж, потому что на улице жуткая слякоть. В манеже были две лошади с всадниками и два умных пеших полицейских, которые решили поиграть в робингудов и пострелять из лука. Почему им не игралось в спортзале, не знаю. Они прилепили лист бумаги А4 к тюкам соломы, но попадали стрелами не в него, а в стену рядом. Поэтому каждый раз был удар стрелы о стену, и все лошади пугались. Я чуть пошагала, потом мне этот дурдом надоел, и я решила все-таки поехать в лес. В лесу был шторм, сильный ветер, валяющиеся повсюду ветки и деревья, и я ехала и думала, что интереснее — получить стрелу в задницу или деревом по голове. Решила, что деревом будет меньше шансов, потому что здесь нет человеческого фактора, а деревья не такие придурки, как некоторые полицейские.

Как-то на видео не очень понятен масштаб шевеления деревьев. В реале было круче.




Галопом ездить было невозможно, потому что все подтаяло, и лужи были немного сколькие. Хенрика всю дорогу сосредоточенно собирала ноги в кучу и тренировала вестибулярный аппарат. Но покатались неплохо. Даже встретили семейную пару с большим черным лабрадором, который сначала притаился в белом снеге, слившись с ним (по его мнению), а потом рванул Хенрике под ноги. Он радостно гавкал у нее под животом, но Хенрика не боится собак и совсем не впечатлилась. Зато его хозяин решил пса угомонить и замахнулся на него длинной палкой. Напоминаю, пес был под животом у лошади. Хенрике палка не понравилась, и она отскочила в сторону, чуть не притоптав лабрадора. Интересно, о чем думал хозяин?

Потом доехали до манежа, и я размышляла, заехать туда погалопить, или и так сойдет. Потом я решила, что галопить не буду, но в манеж все равно пойду, потому что там осталась попона. Слезла и веду кобылу за повод, пытаясь перепрыгнуть самые глубокие лужи. И тут Хенрике что-то вдало в голову, и ей вдруг уперлось, что идти надо не вперед, а назад. Я потянула ее за собой, она начала резко пятиться, и мне пришлось ее выпустить, чтобы не влететь в глубокую лужу мне по середину голени. Эта дура ускакала на конюшню. Двери там закрыты, поэтому я по дороге прихватила хлыст и поймала ее в углу за конюшней. Дала пару раз по жопе хлыстом, взяла за повод и повела в манеж. Тут она снова вдруг рванула и опять понеслась. Заскочила за нашу бывшую конюшню, я даже не знала, что там проход есть. Поймала ее там, еще пару раз наваляла. Довела таки до манежа, по пути строго командуя остановки и движение вперед. Она слушалась, как солдат.

В манеже я ее отпустила, встала в центре, и эта припадошная зверушка носилась вокруг меня резвым галопом и с выпученными глазами. В конце концов я увидела, что дурь убывает, и перевела ее голосом на рысь, а потом подозвала. Она подошла сразу и практически вплотную. Знает, собака бешана, что сама виновата, что не просто так я ей по жопе хлыстом надавала! Подошла и стоит, глазки мне строит, аки ангелочек невинный. Ладно, раз уж она покаялась, то я ее похвалила и отпустила шагаться. Хенрика пошагала вокруг меня минут десять, и домой уже шла без повода самостоятельно, не отходя от меня ни на метр. Все-таки надо нас, женщин, иногда на место ставить. А то наглеем.
Comments 
11th-Jan-2015 09:14 pm (UTC)
А лошадка не испугалась шторма?
11th-Jan-2015 09:19 pm (UTC)
Неа, она занята была. Держала себя в руках, чтобы не упасть в лужах.
This page was loaded Jul 16th 2018, 6:39 am GMT.