Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Парковка и крещенские морозы

Приехала вчера вечером домой. Во дворе у нас и так всегда тишина и покой, несмотря на центр столицы, а в воскресенье вечером так вообще, как на кладбище - люди уже трезвые и готовятся к завтрашнему рабочему понедельнику. Я приезжаю домой самая последняя, когда обе три соседские машины запаркованы, а в дальнем конце двора даже свет в окнах почти не горит. Представили? Вооот...

Двор узкий. Мне нужно сначала встать рядом с соседскими машинами попой к стене, потом развернуться обратно лицом к выезду со двора, а потом задом доехать до моего места парковки и поставить машину параллельно стенке стоматологов. Тишина. Я развернулась, сдаю назад, глядя в зеркало справа, чтобы сначала не зацепить бампера соседей, а потом встать как можно ближе к стенке. Справа от меня газон, а сама дорога, по которой я еду задом, шириной с хороший джип. Хаммер, к примеру, у нас уже не проедет. Старый город, узко везде. И вот еду я медленно, смотрю в правое зеркало, потом поворачиваю голову влево - картина маслом! Некий парень в черной одежде в темном дворе без освещения (только тусклый свет из-за штор немногочисленных окон) перепрыгивает через проволоку, отделяющую газон от двора, смотрит на меня диким взглядом светящихся в свете фар глаз и отряхивается.

Удара не было. Видимо, он сам благоразумно катапультировался из-под моей машины, едущей на него задом и не собирающейся останавливаться. Судя по тому, что он отряхивался, катапультировался он не совсем удачно. Отряхнулся и ушел во тьму арки.

Мне, с одной стороны, стыдно и неудобно, потому что я вообще не подумала, что во дворе могут ходить люди (внезапно, ага), но мне было так смешно, что до сих пор вспоминаю и улыбаюсь. Какой-то нервный смех прямо. Но все равно смешно, хоть парня и жалко. Я даже не знаю, кто это, а то обязательно извинилась бы при встрече.


Пользуясь случаем, поздравляю с праздником тех, кто считает, что Иисус крестился.

Крещенские морозы у нас тут. Чистый асфальт, зеленая трава, снега ни копейки.

Tags: Город, Машинки, Праздники, Христианство, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments