Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Дурдом и новая зарубка

Какая сегодня тренировка была, просто уму не постижимо! Такого дурдома пока на базе еще не было. Оно, конечно, все было само по себе вполне обычно и в духе нашей маленькой психиатрической лечебницы, но к сожалению, я попала в неправильное время. Я планировала взять только Рондо, потому что приехала из Питера подруга, и она находилась в манеже, а двух лошадей отработать — это минимум три часа, поэтому кому захочется простоять столько времени возле бортика в холодном помещении. Я решила, что попрыгаю только на Рондо, а вчера заранее погоняла Хенрику на корде в шамбоне и потом на свободе резвым галопом так, что от нее пар коромыслом был, поэтому до завтра она отдохнет.

Заранее, до того, как вывести лошадь, я поставила себе два препятствия из трех стоек, нагородила кучу коридоров, положила подсказки — все, чтобы Рондо прыгал ровно и прямо. Ушла чистить коня. Вывожу в манеж — а мои препятствия все разобраны, потому что один из ментов, который и в прошлое свое субботнее дежурство мне напортачил, когда из лука стрелял, и пришлось уезжать в лес, поставил себе из моих палок свое препятствие, чтобы напрыгивать своего нового коня на свободе. Ну, думаю, фиг с ним, я пока разомнусь, а он уже закончит. Но нет, он сильно не спешил, поэтому я уже и размялась, и прыгнула немножко через его маленькие палочки, и пошагала, и поскучала, и Рондо уже сначала размялся, а потом и остыл. И так несколько раз.

В конце концов мои палки освободились, и я пошла снова их ставить, куда мне нужно. Не успела доставить, тут мне заявляют, что сейчас они будут приучать коней к петардам, и давай пулять. Оно, конечно, полезно Ронде к этому тоже привыкать, но, блин, не в прыжковый день!!! Пришлось ждать на шагу или вообще стоять, пока они там напуляются и своих коней успокоят. Рондо, кстати, только вздрагивал от взрыва, а потом первый на дрожащих лапках, но более-менее уверенно, шел в столбик дыма, остававшийся после взрыва. Остальные боялись. Хорошо, что Рондо очень продвинулся вперед в плане смелости, в прошлую зиму он бы просто помер от разрыва сердца, если кто-то что-то бы взорвал.

Навзрывались петард. Я только обрадовалась, что сейчас все свалят, и я буду прыгать, как тут приходит Лего со своей новой хозяйкой. На корде и в недоуздке. Она, конечно же, нормально его погонять не смогла, потому что конь стал носиться, как припадошный, и ей пришлось звать на помощь, чтобы удержать коня на корде. Я спросила, куда кончились уздечки, но ответа не получила. Хозяйка поняла, что ничего не выйдет, и увела Лего назад на конюшню. Что это было, вообще не знаю, зачем было так выводить — голого, без уздечки, резинок, еще чего-нибудь хотя бы.

Наконец-то все свалили. На разминку и ожидание окончания дурдома ушло два часа. Потом еще полчаса все-таки попрыгала. Молодец Рондо, довольно быстро вошел в рабочее настроение после этого балагана, сосредоточился и в основном старался прыгнуть хорошо. В коридорах он скачет ровно, даже не пытается свернуть. Без подсказки попробовала прыгнуть — получилась фигня, он растерялся и сиганул как попало. Вернула подсказку на место.

В конце добавила снова до 85 см, плюс стояли уже параллельные брусья, а не просто отвесная палка. Нормально, что ему эта высота? Ему главное, чтобы я нормально ехала и не боялась, тогда будет чесать напролом, не глядя на ширину и высоту палок.

Скриншоты с мобильного видео, поэтому качество отвратное. Но это неважно, мне чиста для себя. Хотя, уже не прикольно гордиться этой высотой, кончился восторг, что я себя пересилила.






Tags: belmonto, Дурдом, Лошади, Рондо, Ютуб, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments