Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Как-то не очень

Хенрика вчера постояла, а зря. Но вчера не было времени ее брать. А всю неделю на ней ездила Модеста, я только раз взяла ее на корде. В общем, я неделю не ездила на Хенрике. И тут она, конечно же, одичала и стала делать вид, что ей в дальнем углу страшно. Сегодня пять кругов пробежала нормально, а на шестом вдруг страшно! Пришлось навалять несколько раз, потому что на всей рыси кидалась в сторону без предупреждения. Это она любит так Модесту ссаживать. Меня не ссадила, конечно, зато сама огребла. Потом двадцать минут ездили галопом, и кобыла даже почти не запыхалась, хотя вспотела, конечно. Но зато уже двадцать минут против двух всего пару месяцев назад. Хороший результат. Я сейчас езжу в мягком трензеле, но шпрунт продет через трензельку, и если она вдруг начинает буянить, то получает себе некоторые неудобства, а если бежит хорошо, то имеет мягкий трензель и никаких проблем. Этим, думаю, я смогу ей сказать популярно, как себя нужно вести и как не. По крайней мере, среди меня она научится бегать правильно, а вот среди Модесты - сильно не факт.

Вообще я думаю, что если меня таки выгонят, то Хенрика до патруля не доживет - она снова станет противной скотиной и совершенно непригодной для патрулирования лошадью. Потому что мне приходится регулярно напоминать ей, кто в доме главный.

Рондо какой-то странный. Сначала все было хорошо, мы играли в мячик. Я кидала в коня большой мяч, а конь стоял, как конь перед травой и не двигался. Это такая игра. Можно пнуть мяч, чтобы он протиснулся у коня под животом или просто в бок им кинуть, а конь не должен бояться или убегать. У Ронды это очень хорошо получается. Я даже кино сняла, но кино почему-то не снялось, так что пересниму в следующий раз.

А потом он стал каким-то отвлеченным и никак не мог настроиться на рабочий лад. И про сбор забыл совсем. Я довольно долго с ним билась, потом уже разозлилась и взяла шпрунт в руки. Тогда дело пошло веселее, но на шаговых пируэтах снова все замкнулось. Почему-то Рондо решил, что пируэты на шагу нужно выполнять за одну секунду и со свечкой. Еле убедила, что он неправ, и в конце концов мы сделали несколько раз красиво. Зато правый "в три следа" стал уже почти хорошим, почти догнал левый, который вообще отличный. И принимания поделали хорошо, а потом поездили галопом по диагоналям, не меняя ноги, т.е. то галопом, то контргалопом. Получалось прекрасно. Стоять уже тоже стали довольно неплохо, Рондо уже понял, что это за элемент. Но долго не хочет держать голову, валится на повод. Приходится его поддергивать, но при этом он не осаживает назад, а стоит на месте. Это хорошо.

В общем, так себе день был у коней. Или погода потому что нелетная?
Tags: belmonto, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments