?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Добрые люди 
27th-Jan-2015 08:44 pm
washing
Ездила в дальние края за седлом, в другой город. Увидела по объявлению немецкий конкурный Passier и решила взять. Созвонилась, решили, что я поеду за седлом сама, раз уж мне надо. Упросила, чтобы хозяин выехал на трассу сразу за поворотом из города, т.е. чтобы он доехал до окраины, чтобы мне по чужому городу не крутиться. Я вообще там только один раз была. Ну несколько раз созвонились, потому что он остановился, где я ему предложила, глядя на карту вчера вечером, а я потом сама это место не нашла. В конце концов, он сказал, что стой там, я сам подъеду. И подъехал. Выходит — ах, какой мущина! Опять же мой любимый цвет, мой любимый размер. Размер, кстати, как раз конкурный, но я его никогда раньше не видела. Так что если парень и ездит, то не дальше своей конюшни, потому что я спортсменов и любителей знаю - кого не по имени, того хотя бы в лицо. Страна-то маленькая. Так вот. Выходит, красавчик весь такой, улыбается, приглашает посетить багажник. А он на бумере-универсале. А, кстати, вчера пока мы говорили про Пасьер, он упомянул, что у него там еще какое-то седло есть. Я ему и говорю, что вези все что есть, я выберу. И вот открывает он багажник, а там штук шесть седел. И сам он весь такой хорошенький, и машинка, и седлышки, и, блин, коляска детская среди них лежит! А щастье было так близко. Правда, я что-то не спросила, вдруг он коляску тоже продает, и она не его? Показал он мне кроме коричневого Пасьера черный конкурный Prestige, но модель не помню. Я спросила, не отдаст ли он мне их оба, а я поеду домой и померяю их. Какое подойдет больше, то возьму, а второе верну, когда он окажется в наших краях. Парень легко согласился. Учитывая, что он знает только мой телефон и не знает даже имени, весьма обрадовала (и удивила) такая его доверчивость. Остальные седла выездковые, так что я даже не стала спрашивать ни цены, ни фирмы.

В общем, завтра буду мерять оба седла, надеюсь, что какое-то из них точно подойдет. Правда, они не в сборе, надо еще подпругу найти. И путлища у меня где-то старые были, но наверное придется какие-то другие искать, если где на барахолке будут продавать. Но путлища ведь не вдруг кто продаст, они обычно идут на ремонт седельных приструг.

На обратном пути заехала в Хуману, там сейчас распродажа. Смотрю, куртка такая психоделического кораллового цвета, снаружи резиновая, внутри хлопковая подкладка в клеточку. С капюшоном. Отличный дождевичок, и мне по размеру хорошо сел. Цена 2,5 евро. О, думаю, че-то дешево за новую с бирками вещь. Несу на кассу, она хотела пробить мне как за обычную распродажу, а я говорю, что там 2,5, т.е. с этой цены выходит еще 30% скидка. Она удивилась и побежала с курткой к заведующей. Я в это время стою и вспоминаю законы, что если на ценнике написано три рубля, то я имею право купить за три рубля, и мне пофик, кто там в чем ошибся. Правда, это работает в России, но вдруг тут то же самое. И вообще несправедливо забирать у меня вещь и менять на ней ценник. Так я простояла минут пять в размышлениях и накручиваниях себя, как мне сейчас лучше с ними воевать. Тут приходит заведующая с моей курткой и говорит, что ах как мне повезло, и что они почему-то ступили и нарисовали неправильный ценник (очень сильно неправильный), но раз так вышло, то мне повезло, и конечно я куплю эту новую куртку за ту цену, что заявлена. Минус, конечно, 30%. И улыбается.

Люблю эту страну.
Comments 
27th-Jan-2015 07:34 pm (UTC)
ух ты! И правда день везучий
27th-Jan-2015 07:37 pm (UTC)
Еще к докторам ходила, получила кучу электрошоковых процедур, направление на лечебную гимнастику и рецепты на новую партию новых таблеток.
27th-Jan-2015 10:56 pm (UTC)
надо было и мужика забирать! как седла, типа примерю и мошт верну с оказией )))
28th-Jan-2015 06:38 am (UTC)
Так там же коляска детская была в багажнике! Она меня и обломала.
This page was loaded Jul 21st 2018, 5:35 pm GMT.