?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Новое седло 
28th-Jan-2015 10:04 pm
rondo
Мне сегодня солдатов не дали, что крайне радует. Моего солдатика взяла Модеста с Люксом и чему-то там его даже учила. Я пока в это время каталась на Ронде шагом в новом седле. Потом смотрю — Модеста отпустила солдатика на Люксе своим ходом, мне его стало жалко, и я поехала к нему повоспитывать. Мы ездили кругами по манежу стремя к стремени, учились держать строй. Потом я ему дала наконец стремена, а то у него остался еще один урок кроме сегодняшнего, а он даже стремян не щупал. Он поездил учебной рысью, потом я дала Модесте Ронду покататься (она визжала и не хотела, но потом все-таки села шагом), пристегнула Люкса на корду и погоняла солдатика галопом. Тот ни разу не свалился, хотя Люкс носился, как подстреленый, а солдатик сидел, как деревенский пастух. Но он четко запомнил, как держать корпус, и поэтому ехал только на честном слове и балансе, и это было круто! Остальные солдаты дико ему завидовали, судя по их осунувшимся лицам. За это время один из них успел улететь с Вайвы (разумеется - она девка резкая и большая любительница скидывать всех, даже хозяйку), одна будущая генеральша свалилась пластом с Хела (я думала, она уже не встанет, так бревнышком и улеглась, когда Хел ее киданул). А мой будущий генерал вообще ни разу у меня не упал за все тренировки! Вот что значит, грамотное распределение баланса. Даже когда Люкс пару раз рванул резко, испугавшись чего-то, парень усидел и даже не повалился набок. Хороший парнишка, он мне потом еще стоек с жердями натаскал в центр манежа, чтобы я себе препятствие построила. И вежливый весь такой.

Насчет седел. Пасьер оказался слишком узким, совсем на тощую лошадь, на текинца бы отлично подошло. Я померяла сначала Престиж (он оказался Аппалузой), а Пасьер положила на бортик манежа. Нацепила свежекупленные пластиковые стремена, нашла подходящую (правда, чужую) подпругу, привела коня, села. Ааааааааа!!!!!!!!!! Оно как мерседес класса люкс!!! Во-первых, оно идеально подошло и коню, и мне, во-вторых, оно такое мягкое! Прямо офигенское седло, хоть и потертое тоже довольно сильно. Зато я всю жизнь мечтала, чтобы у меня было седло с белым кантиком. Ездить на нем классно, облегчаться не надо - очень мягко пружинит. Галопом даже слишком мягко, можно было бы и пожестче. Все-таки люблю я старые седла, они уже высижены, не торчат нигде, не стоят колом. На этом я чувствовала себя, будто я всю жизнь только в нем и проездила - с первой минуты, как села, не нужно было привыкать даже. Первый раз в жизни у меня такое ощущение. Пятиборная тренерша смеется, говорит, ты че, никогда не ездила на хороших седлах? Ну... видимо, никогда. На выездковых мне еще давали посидеть, а на конкурных не ездила. Когда я там прыгала? В те годы, когда седла были только одной марки: "Седло". С белыми подпругами из фитиля и стременами без резинок.

Поставила я себе палки, сделала параллельные брусья. Положила одну подсказку и одну белую палку слева на приземлении, чтобы Рондо не ехал влево. И напутала что-то с дырками. Прыгала прыгала, то раздвигала палки, то поднимала дырки, все думала, что прыгаю 80. Вот, думаю, как прикольно в этом седле высота чувствуется. Потом пошла с сантиметром мерять - оказывается, я 85 всю дорогу прыгала. Жаль, что я поленилась еще на одну дырку поднять, получилось бы, что 90 бы сиганула. Ну да ладно, какие наши годы. Седло на прыжках тоже очень удобное, ноги никуда не уползают, все стоит на месте, где положено. В общем, я однозначно оставляю себе Аппалузу, а Престиж или верну, или кому-нибудь забарыжу, если кому надо будет. Все равно ведь, что возвращать хозяину - седло или деньги.

Рондик с нашей нынешней высотой и в новом седле.

Comments 
28th-Jan-2015 09:00 pm (UTC)
Это хорошо, что теперь с удобным седлом будешь!
28th-Jan-2015 09:03 pm (UTC)
Надеюсь, что кроме седла еще и лошади будут. А то мне до сих пор договор не подписали в Большом Доме. Все нервы уже вымотали, насколько мои нервы вообще можно вымотать.
28th-Jan-2015 09:39 pm (UTC)
А когда должен быть результат неизвестно?
28th-Jan-2015 09:49 pm (UTC)
Уже давно мурыжат, все никак не соберутся подписать. Уже наши писали прошения, и командир, и ветврач, что я им сильно нужна. А Главный Полицейский пока в раздумьях. Я же иностранка все-таки.
29th-Jan-2015 09:08 am (UTC)
Санкции в голове?
29th-Jan-2015 05:02 pm (UTC)
Думаю, их наша дурная завхозша накручивает.
29th-Jan-2015 12:35 pm (UTC)
Растёшь ввысь! Это хорошо :)

А что за рогалик к левой стороне барьера сиротливо притулён?
29th-Jan-2015 05:01 pm (UTC)
Это бублик, который ездил в моем багажнике с весны. Но Рондо не стал его жрать. :)
29th-Jan-2015 05:12 pm (UTC)
Интересно, почему :)
29th-Jan-2015 05:16 pm (UTC)
Ума не приложу. Я кусок откусила - вкусно. Только немного кремом для лица пахнет, он там пролился...
This page was loaded Dec 15th 2018, 10:18 am GMT.