Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Лего с галопом, Рондо с мячом.

Ой, чует моя задница, что у тебя в режиме "лечим крышу" еще одна лошадка будет.
© rediska_13


Сегодня ветврач попросила меня, чтобы я проездила Лего и посмотрела, что там с ним накурочили. Я его взяла, поехала кататься. Поездила полчаса рысью туда-сюда, пошагала. Он жутко разобранный, все у него шевелится по отдельности — ноги каждая сама по себе, спина отдельно, шея отдельно, голова отдельно. Но при всем этом аллюры на удивление приятные, даже после Ронды, я уж про Хенрику вообще не говорю. Ветврач всю тренировку пробыла со мной в манеже, чтобы посмотреть, что там не так. Вчера же он чудил со страшной силой, я писала. Конь частосрущий, кстати, ветврач несколько раз бегала с совком по манежу собирать его кучи. Я уже отвыкла с коней слезать — Хенрика вообще на работе не гадит отвлекается на туалет, а Рондо уже приучен все свое откладывать возле тачки, чтобы не приходилось собирать по всему манежу. Лего же засранец тот еще. Ну поездили рысью на мягком контакте, потом я уже стала подбирать его немного шпрунтом, чтобы поднять в галоп. Вчера он куролесил со страшной силой. А сегодня за полчаса спокойной работы расслабился и удивил всех присутсвующих, в том числе и меня. Поднимался в галоп в обе стороны, хоть и не с первой секунды, но как минимум, с пятнадцатой. А потом и вовсе стал почти сразу подниматься. Галоп у него тяжелый в плане выполнения, ему все время хочется остановиться - он же большой, длинный, несуразный, ему неудобно скакать. Приходится все время поддерживать его шенкелем, но шенкель он более-менее знает, поэтому слушается и скачет. Ни одного закидона сегодня не было, ни разу он не попытался выпендриться или отказаться делать то, что я прошу. И практически не вспотел - только чуток от повода и под уздечкой на затылке. А мы час в манеже пробыли. Высох через пять минут шага. И смешно так - поднимется в галоп, поскачет, потом я его остановлю на шаг, мы обе начинаем его хвалить, и он идет такой и зыркает глазами по сторонам, типа все ли видели, какой он гений. И на меня оглядывается, чтобы я еще раз его похвалила. Надо же, даун дауном, а где-то что-то соображает.

Он, кстати, вообще не мелкий ни разу. Особенно если учесть, что в таком ракурсе конь, даже если он выше всадника, всегда будет казаться меньше него. Такой несуразный слоник.




Привела Рондо в манеж и давай кидать в него мячик. Он заинтересовался. А потом я всю тренировку не могла мимо мяча ездить (он валялся посреди манежа), потому что только едешь мимо, конь сворачивает мяч пнуть. После тренировки отпустила его, рыжик ходил и пинал мяч, распугивая частников. В воскресенье, если не будет никого в манеже, выпущу Ронду в манеж голого и дам ему мяч, пусть поиграет. Он, кажется, начал понимать, что это прикольно.

Кино до конца не смотрите, я сама его не смотрела. Начало можно глянуть, и хватит.

Tags: belmonto, lego, Лошади, Рондо, Я, картинки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments