Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Конское обычное

Снова ездила на Лего. Я вот подумала - Лего, он и есть лего. Только будто бы какой-то ребенок собрал его из разных наборов конструктора, поэтому получилось такое недоразумение. Бегал он сегодня лучше, чем вчера. Покакал первый раз через десять минут рыси, потом еще пару шариков отложил на галопе, и все. А вчера шесть раз, первый - на второй минуте шага. Вторая рысь у него сегодня была довольно напористая даже, прямо разошелся он, бежал и пружинил. В галоп поднимался слева вообще почти как выездюк, а справа сначала раз пять запутался и начинал с левой ноги, а потом все-таки проскакал правым галопом несколько раз. Вообще он повеселее сегодня и намного спокойнее, расслабился.

На Ронде прыгала. Поставила три препятствия в форме ромашки, чтобы прыгать например 1, 3, 2, 1, 3, объезжая то, что стоит ближе, чтобы не делать слишком резких поворотов. Положила коридоры с левой стороны после приземления, а подсказок не положила. И поставила сначала 70. Пусть, думаю, учится уже без подсказок прыгать. Он притормаживал перед каждым препятствием, заглядывал за него и потом прыгал. Потом мне надоело, и я раскочегарила коня, чтобы скакал уже, как на троеборном кроссе. Тогда дело пошло веселее, Рондо начал носиться кругами в обе стороны и прыгать, что найдет. Потом я подняла до 80. Все было хорошо. Потом я убрала коридоры, закатив их под препятствия, чтобы конь уже думал сам. Он, кстати, сегодня вообще прямо прыгал, не сворачивал влево. Без коридоров он начал прыгать нормально, хоть и с опаской, а потом вдруг резко закинулся на одном из препятствий. Я надавала ему по жопе хлыстом, поехала на другое - прыгнул. Поехала на первое с другой стороны - прыгнул. Поехала так же - закинулся и фырчит. Опять получил, причем такое чувство, что сам мне жопу подставил для удобства попадания хлыстом. Я упасть не упала, но это только потому, что он сам шею подставил, я успела опереться и не вылететь в сторону. Палец только покурочила, который об него же, рыжую скотиняку, покурочила еще в ноябре. Сейчас он не двигается и болит сильно. Но вывиха нет, наверное связки потянула. Шишка внутри сейчас, где сухожилия.
Я слезла и вернула коридор на место. Раскочегарила коня, подлетел и прыгнул, потом еще раз. Ну и хватит, я не стала снова убирать коридор и прыгать, потому что и так уже много наскакались за тренировку. Рондо был мокрый насквозь.

Потом я таскала жерди и стойки на место, а Рондо сиротливо орал возле дверей, пока я не крикнула ему, что я здесь, а не ушла. Он поверил и орать перестал. А потом я пришла и кинула ему мячик. Сначала он пару раз пошел пнул мячик, потом покатал его носом. А потом я пнула мячиком ему в задницу, он козланул и отбил мне мяч точно в руки. Совпадение, конечно, но было смешно. Я пинала в Ронду мяч, а он прыгал, как сумасшедший, козлил задом и мотылял башкой. Ну и кто у нас тут устал?

Завтра устрою Ронде выходной, потому что у него уже скоро будет перегруз информации по двум дисциплинам - то мы выездюки, то прыгуны. Приведу его в манеж голого и дам мячик поиграть. Ну и просто так прогоню на свободе по манежу, сколько сам захочет. Пусть отдохнет пацан.

Хенрику взяла в шамбоне, потому что палец уже не двигался. В это время на кордах работались еще два коня, и два всадника ездили верхом. Хенрика чего-то придумала испугаться, подорвалась в галоп, тут же на голос тормознула, но этого хватило, чтобы сорвался сосед на корде, потом следующий лонжируемый уже от соседа, а оба верховых коня потащили своих всадников галопом. Хенрика, значит, бежит спокойной рысью, а в остальном манеже бедлам и армагеддон, кони летают под потолком и фырчат, топорща хвосты дыбом. Вот баба есть баба - подставит кого-нибудь, а потом исподтишка наблюдает, какой эффект произвела.

Итого за день:
1. Покуроченый палец. Буду лечить зоовипом, диклогелем и прочей лабудой.
2. Порванная Хенрикой корда, отломался карабин. Постирала корду на конюшне, надо завтра пришить новый карабин, если найду такой же сразу с кольцом. Или пришью кольцо, а карабины у меня есть.
3. Порванная ногавка - Рондо как-то оторвал резину от пластика. Видимо, пока получал по жопе. А может, когда от мячика носился.
4. Оторванный кусок конкурного хлыста. Сама билка отломалась, которой шлепать. Найду клей, приделаю новую из кожи, будет даже лучше. Всего два дня поездила с новеньким хлыстиком, и вот сегодня отломала об Рондину задницу. Какая я матьехидна!
Tags: belmonto, lego, Лошади, Рондо, Хенрика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments