Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Опять конское занудство

Все, это был последний выходной, который я дала рыжему придурку. Он сегодня меня утомил вдребезги своими страхами, не мог нормально проскакать галопом мимо «страшных углов». По жопе хлыстом не помогало, успокоительный голос не помогал, необращение внимания тоже не помогало. Так и бегал мимо стенки на полусогнутых и почти на одном месте, мотыляясь больше вверх, чем вперед. Потом мне надоело, и я пустила Ронду кентером на ту скорость, с которой он сам решил поскакать, и так мы носились по манежу, как припадошные, пока он наконец-то не проскакал мимо углов с той же скоростью, что и по остальному манежу. В результате на тренировку у нас ушло 2:25 (14 км), и это мы только на рыси поработали, а на галопе — выпендривались и скакали, но по плану ничего не сделали. Рондо вымок, как мышь. Потом еще на шагу отрабатывали остановки, а потом я слезла и пока болтала с пятиборной тренершей, водила его пешком, так он рядом со мной пытался бежать рысью. Этот буденновский гибрид когда-нибудь вообще устает?

Новая хозяйка Леги попросила ветврача втайне от меня, чтобы Легу ездила я, когда ее не будет. И чтобы я ее тренировала, когда не будет тренера. А потом уже меня саму попросила. Собственно, я не против, но тогда пусть Хенрику хоть иногда кому-нибудь дают, кроме Модесты, а то мне по три коня работать — как-то многовато получится. Я же еще и на работе работаю, если кто забыл. Я, если выживу, еще и в спортзал должна буду вернуться.

На Хенрике сегодня ездила совсем другая девушка, первый раз она на нее села. Я потом приехала, говорю нучокак. А она говорит, что больше никогда в жизни на нее не сядет, и что как я вообще езжу на ней, у нее ужасные аллюры. Гы. Я ей ответила, как в анекдоте, «А ты, сынок, думал, что я тут конфеты кушаю?». Я ей сказала, что сейчас у Хенрики аллюры стали в сто раз лучше, чем раньше, а вот раньше было ужас. Но она никогда не сможет представить всей глубины этого ужаса, потому что такое не представить, это нужно испытать.
Tags: belmonto, lego, Дурдом, Лошади, Рондо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments