Sheva (sheva_vet) wrote,
Sheva
sheva_vet

Categories:

Пальцы скоро кончатся

Начиналось все хорошо. Даже еще вчера начиналось - с подругой-тренершей позанимались, она сказала, что мы с Рондой как-то слишком быстро прогрессируем, и что она боится, что растит себе конкуренцию. Оно приятно такое слышать, конечно.

Сегодня мы делали вчерашние упражнения на подъем вверх на рыси, ну чтобы он начал лапы выше поднимать, готовимся для прибавленной рыси. Так все было спокойно, старательно, и тут приперся Томас с футбольным мячом и всполошил всех лошадей в манеже. Ну и все, капец, работы не стало. Я еще заранее наложила себе жердей, как в этом ролике, где кони красиво по кавалетти бегают зигзугами, и потом еще поездила по ним змейкой.




Прикльно! В кино кажется, что все так легко и просто, а Рондо, бедный, аж задние лапы на поворотах задирал, как балерина, в сторону. Со стороны выглядело смешно. Рондо так и не успокоился, и в конце концов я плюнула и просто отпустила его кентером, и мы так галопили туда-сюда минут пятнадцать, пока от коня уже пар колом не заколосился. Потом еще поостанавливались. Как он классно сейчас остановки делает и стоит, просто памятник! И лапки ровненько ставит, прелесть просто. Хоть и псих еще - подумаешь, футбольный громкий мячик.

Потом я таскала назад жерди на кронштейны, на которых они у нас хранятся, и когда ложила предпоследнюю, несколько штук покатилось и упало прямо мне на руку и прижало пальцы. Жерди, между прочим, четыре метра в длину и десять см в диаметре, тяжелые, между прочим! Вот сейчас сижу в гипсе, два пальца точно поломаны, а остальные не знаю. Эти уже синие, опухшие и не чувствуются, если трогать, хотя внутри болят. Я соорудила гипс из детской вилки и клейкого фиксирующего бинта, получилось красиво - мой любимый зеленочный цвет! И зоовипом намазала, разумеется. Почти не болит, если не трогать, особенно после нимесила. Фигня вопрос, срастется за пару недель. На другой руке уже вообще почти не болит, хотя тоже две недели прошло.

А Лего уже два дня работается у меня в гурте, арнирах, шамбоне и жестком шпрунте от подпруги к трезнелю, который ограничивает ему подъем головы выше, чем мне нужно. Весь увешан веревками, зато так красиво бегает и скачет, просто как настоящая лошадь! Наши сегодня сначала смеялись, а когда увидели, как он может в таком обмундировании бегать, так сразу одобрительно загудели и закивали головами.
Tags: belmonto, lego, Ветеринарная медицина, Лошади, Рондо, Ютуб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments