?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Сводки с фронта 
27th-Feb-2015 12:02 am
vet
Рондо сегодня намного лучше себя чувствует, бродит по деннику и весело пристает, пока его чистишь. Нога по всем сухожилиям опухшая. Где там отеки на плече и шее, я не вижу, а ветврач утверждает, что все ужасно и болезненно. Я сказала, что надо бы коня шагать на веревке, а то он если застоится, покалечит себя окончательно не выходя из денника, он же бешеный. Но та сказала, что пока нельзя, а то ему больно. А я сказала, что пусть каждый день его проверяет, и как только станет не очень больно, то я его поведу шагать.

Ветврач, кстати, рассказала мне чудесный поток сознания, что "Выездковые лошади все поголовно покалечены на плечах и шеях, потому что они делают принимания, а от этого ужасные травмы. И что шпрунт тоже сильно калечит лошадей." Я пересказала подруге, она ответила большим монологом матерных слов, из которого я расшифровала, что "Врачица дура непроходимая (вообще-то они подруги уже лет двадцать пять), и что она чем старше, тем сильнее сходит с ума своими глупыми неграмотными выводами и дурацкой манией лечить себя и остальных гомеопатией, но спорить с ней абсолютно бесполезно". На том и порешили. Причем, подруга (напоминаю, она МСМК, тренер с высшим образованием и судья международной категории) сама по телефону обсуждала с врачицей эту ситуацию и высказала ей, что от выездки не может быть таких травм, и что только сама лошадь в деннике может так злостно завалиться, но врачица таки осталась при своем мнении. Хотя, никого это не удивляет.

Хенрика гуляла на шнурке и в капцунге. Врачица сказала мне, что я могу ее поездить верхом, но я отказалась, потому что если у лошади стерты копыта в мясо, то ни о какой езде речи быть не может, пока кузнец ее не починит. Так и буду гулять неделю, наверное. А потом еще верхом пешком гулять без рыси. К тому времени, надеюсь, дожди растопят последние ледяные тропинки в лесу, и можно будет гулять уже не в домике, а то достал домик до печенок и людей и лошадей. Полтора месяца там безвылазно сидим.

Comments 
27th-Feb-2015 12:53 am (UTC)
Ладно, когда человек спец в своем деле. Но когда человек не прислушивается к чужому мнению, причем говорят то не раз, это проблемы в голове. Ну и мания величия наверное. Ронду жалко :(

Хенрика в лес смотрит? ))
27th-Feb-2015 07:54 am (UTC)
Не, там не величие. Там глупость.
Хенрика смотрит по всем сторонам, проверяет, все ли в порядке на базе. А то вокруг странные звуки, это может быть наступление немцев волков.

This page was loaded Jul 21st 2018, 5:20 pm GMT.