?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Рутина 
2nd-Mar-2015 12:16 am
koni
Нет, не могу я на хромых конях ездить. Поднялась сегодня на ипподром, пошагала на Хенрике - а она хромает на все четыре. Ну не то, чтобы совсем хромает, но бережет все ноги. Она ж босиком, стерла же копыта по колено! Я спустилась назад и сказала врачице, что пока Хенрику не подкуют, я больше на нее не сяду. Нефик над зверушкой издеваться.

Вывела Рондо пошагать на корде. А в это время как раз пятиборная тренерша гоняла своего генетически-чиканутого коня, ну того, у которого отец дает 100% чиканутых на голову детей. А он без корды бегает почти по всему манежу, а тренерша просто стоит в центре. Мы уже так работали, я на Ронде верхом, а этот архаровец по кругу бегал. Пытался пару раз наехать на Рондо, я ему промеж лица заехала хлыстом, на том и помирились. И сегодня приходим, а тот бежит в нашу сторону, так хочется поближе подбежать и все эти вещи проделать, которые обычно два мужика проделывают - ну там кто выше на стенку, у кого часы дороже, машина блестючее и т.д. Но видит меня и резко передумывает, меняя траекторию. А Рондо ходит вокруг меня, как дед из дома престарелых. Потом решил поваляться. Два раза вывалялся в песке (первый раз он у меня валяется вообще), чему я даже рада - кони сейчас на соломе стоят, опилок в конце февраля не бывает. Так от него воняет, как от колхозной клячи! Пусть песочком почистится, как сковородка.

Потом тот рыжий вдруг чего-то испугался и поскакал галопом, громко зафырчав. Рондо тут же подорвался на пассаж, задрал хвост пистолетом и начал бегать вокруг меня чеканным пассажем, замирая на каждой диагонали ног. Было смешно. Так они оба бегали - мой пассажем, а тот прибавленной рысью - оба задирали свои жиденькие хвостики и топорщили ноздри. Рондо выше задирал хвост, а тот громче фырчал. Ничья. Тогда Рондо стал вставать на вертикальные свечки и мотать ногами в воздухе. Тот рыжий согласился, что мы круче. Тогда Рондо вспомнил, что он вообще-то на больничном, и снова стал телепаться медленным шагом с опущенной головой. Только тросточки ему не хватало.

А Лего бегал, как обычно. Гадил на каждом кругу, послушно выполнял команду "санже", послушно стоял, куда поставишь, пока я собирала после него гамно по всему манежу. Старательный недоделок-конструктор с глупым лицом, пугливым сердцем и каличными частями тела. Неужели из этого недоразумения когда-нибудь получится настоящая лошадь? Даже не верится. Такой даун...
Comments 
2nd-Mar-2015 05:54 am (UTC)
Ты про Рондо тоже говорила, что он не гигант мысли)))
2nd-Mar-2015 07:08 am (UTC)
Вот я тоже об этом хотела написать ))
2nd-Mar-2015 07:09 am (UTC)
Да, я про это часто вспоминаю.
2nd-Mar-2015 07:10 am (UTC)
Именно поэтому я сейчас осторожна в своих оценках. А то вдруг снова попадется нераскрытый гений?
This page was loaded Apr 24th 2018, 4:14 pm GMT.