?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Ужасы нашего городка 
5th-Mar-2015 11:12 pm
koni
У нас есть ветврачица, вы помните. А у нее был муж, с которым она сто лет как развелась. Еще тогда, когда ее дочке был годик, а сейчас уже ее внучке пять лет. Муж этот был шизофреником. Т.е. он и по сей день шизик с официальным диагнозом, и лучше ему не становится. У него и наклонности садистские были всю жизнь к тому же. Поэтому врачица и развелась, потому что он помимо всего прочего ее бил, ну и в общем, много там было нехорошего. Параллельно семейным невзгодам он всегда занимался лошадьми. Сам по специальности ветеринар, всегда при лошадях. Когда-то давно он работал и у того мужика, который у нас нынче самый крутой по драйвингу, и в заводе работал, и еще много где, но его отовсюду выгоняли. В заводе раз ему дали оповаживать молодняк, так он их там так напрыгивал и тренировал, что из всей ставки того года выжило только двое.

И вот вчера этот мужик прославился на всю страну, показали его и по новостям, и по газетам, и по интернету. Журналисты ездили сделать про него репортаж, заодно усыпили одну лошадь, потому что она уже не могла стоять, забрали несколько, и еще десятерых оставили, "потому что они пока еще более-менее живы".



Цель его жизни - экспериментально выяснить, насколько плохо можно ухаживать за лошадьми, чтобы они все равно были способны выжить. Не кормить, не поить, давать ядовитые вещи, мочиться в их поилки (так он делал на одной из конюшен), избивать их, гонять подолгу, заставлять прыгать, пахать и т.д. Как он говорит, его хозяйство - это лаборатория, где опытным путем он устанавливает их способность к выживанию и границу переносимых страданий. Для чего? Чтобы от тех, кто выжил, получить потомство, которое генетически будет более выносливым. "Я тренирую лошадей и контролирую эволюцию" - примерно так он заявляет.


"Виновник торжества".




Здесь он живет. Из удобств только электричество. В туалет ходит к лошадям в стойла, не моется, не стирает. Ест, что придется. Плесневелый хлеб обрезает, сам съедает внутренности, а плесень варит и отдает кошкам и собакам, которые с ним живут. Менять свою жизнь не собирается, считает, что все в порядке.




Прихожая.




Он шизофреник, но не идиот. Читает книги на немецком.




Одна из лошадей подвешена на обычной веревке на крюк в потолке. Кажется, это ее усыпили, потому что она вообще не может стоять.




Еще одна несчастная.




Лошади сейчас на пастбище.




Не знаю, какие эксперименты здесь были.






***
А сейчас главное. Рондо - это его разведения конь. Именно так он "тренировал" его родителей, так тренировал его самого первые годы жизни, пока не продал. Так Рондо жил в детстве, в таких условиях. Когда смотришь все эти картинки с незнакомцами, это страшно. А когда ты ЛИЧНО знаешь одного из них - страшно втройне...
Comments 
5th-Mar-2015 09:42 pm (UTC)
Я не поняла: про него что, официально репортаж сделали? И кто лошадей усыплял?
5th-Mar-2015 09:48 pm (UTC)
Я не все точно запомнила. Видимо, врача вызывали, чтобы усыпил. Журналисты сами не смогли бы, да и полномочий нет таких.
Репортаж сделали везде, я вот картинки из газеты поперла.
5th-Mar-2015 09:49 pm (UTC)
И чего после этого репортажа его не отправили в соответствующее его заболеванию место экспериментировать? Или как минимум не отобрали живность?
5th-Mar-2015 09:51 pm (UTC)
Троих кажется отобрали, остальных оставили. Видимо, у юристов какие-то свои взгляды на "эксперименты", а тут страна с законами, вот так взять и отобрать чью-то собственность не получится.
Шизофреников в дурку не кладут, так четверть населения планеты в дурдомах бы жило.
5th-Mar-2015 09:54 pm (UTC)
Ну жесть вообще. О дивный новый мир.
6th-Mar-2015 06:37 am (UTC)
Повезло Рондику с тобой ) Прямо в рай попал.
6th-Mar-2015 07:18 am (UTC)
Да ему вообще повезло даже в том, что он оттуда уехал, уже неважно, куда. И что у него крепкая нервная система. Хенрику при таком воспитании сорвало бы чуть больше, чем полностью.
6th-Mar-2015 07:57 am (UTC)
Оставили лошадей?! Слов нет.
6th-Mar-2015 08:02 am (UTC)
По закону нельзя.
6th-Mar-2015 08:11 am (UTC)
То есть нет закона о жестоком обращении с животными?
6th-Mar-2015 08:15 am (UTC)
Есть. Вот по закону отобрали тех, которые выглядели плохо. Остальных не забрали. Я не могу точно ничего сказать, потому что не владею всей информацией. Если узнаю больше, напишу.
6th-Mar-2015 08:35 am (UTC)
Понятно.
Меня особенно зацепило, что у лошадки, которая на подвесе, грива так аккуратно разобрана! Это прямо изощренный какой-то садизм получается ((
6th-Mar-2015 08:41 am (UTC)
Садизм - это когда здоровый на голову человек издевается ради издевательств, ради мучений. А тут он реально считает, что занимается научными исследованиями. Я вот не знаю, пьет ли он таблетки, которые должен пить постоянно. Если да, то что будет, если он не будет их пить...
6th-Mar-2015 08:28 am (UTC)
а на какие шиши он живет вообще? столько лошадей кормить все-таки затратно достаточно. ронду срочно переименовать в "счастливчика")
6th-Mar-2015 08:39 am (UTC)
Он что-то производит, земли же много. Продает, на это покупает корма животным. У него там есть и рулоны сена, и мешки овса. Лошади голодные не из-за того, что нет еды. Это он экспериментирует...

Пропала собака. Особые приметы: правый глаз отсутствует, на левом - бельмо, на спине следы ожога, правая задняя лапа сломана, на левой передней не хватает трех пальцев, хвост косо отрублен. Отзывается на кличку Счастливчик.
6th-Mar-2015 03:22 pm (UTC)
Да, мрачно( вспомнились врачи, которые в концлагерях эксперименты проводили. Тоже ради науки( Бедняга Рондо. Кони у шизика тоже думаю с поехавшей крышей(
6th-Mar-2015 03:49 pm (UTC)
Конечно, крыши там уже не будет. Особенно если еще заездку туда добавить.
This page was loaded Sep 22nd 2018, 3:47 am GMT.