?

Log in

No account? Create an account
שמע ישראל: יהוה אלוהינו, יהוה אחד!
Слушай, Израиль: Господь - Бог наш, Господь один!
Страшная сказка 
6th-Mar-2015 08:47 pm
crazy
Все знают, что нынче празднуется Пурим. А Пурим — это, в том числе, и карнавальные костюмы, в которых ходят везде, где получится. Т.е. по городу, в гости, в синагоги и т.д. И вот звонит мне утром подруга из Иерусалима и рассказывает такую историю. У нее есть две собаки ханаанской породы. Даже не собаки, а примитивные собаки, т.е. почти собаки. Инстинктов у них много, а воспитания пока сильно меньше, врожденные инстинкты ощутимо преобладают над приобретенными рефлексами. И тут приходит к ее сыну друг в карнавальном костюме. Костюм хоть и из натуральной синтетики и шкуры молодого дермантина, но по задумке — волк. Голова, мех, хвост, все как надо. Собаки повелись на костюм и поверили, что это и правда волк. Казалось бы, с какого перепуга? Они же понимают, что от «волка» пахнет знакомым парнем и синтетикой, и волки совсем другого размера, не ходят на задних лапах и не говорят человеческим голосом. Но их переклинило так, что они побежали жрать парня, пришлось их рассаживать по разным комнатам. Парня заставили костюм снять, но собаки все равно продолжили его ассоциировать с врагом народа собак, продолжая попытки облаять и по возможности съесть. Странно, правда? Парень знакомый, пахнет знакомо, костюма уже нет. А собаки все нервничают и нервничают.

Подруга прислала мне часть костюма, чтобы иллюстрировать недоумение, почему собаки так злятся и лают. Сходите под кат и подумайте, как лично вы повели бы себя на месте собак, если бы к вам в дом пришел гость в таком виде, пусть даже и в Пурим.



Comments 
6th-Mar-2015 07:24 pm (UTC)
Оксана, я не помню, можно ли в твоем журнале материться :))) я тут смеюсь и матерюсь разом, ну и костюмчик, надеюсь, не приснится он мне. Можно не отличать, как известно, Мордехая от Амана, но такую штуку даже собаки теперь не забудут никогда :))
6th-Mar-2015 07:26 pm (UTC)
А я и сказала, что сейчас они и через пять лет на него лаять будут. Я б точно гавкнула, если бы выжила в первый раз.
6th-Mar-2015 08:33 pm (UTC)
Жесть! Я аж на стуле подпрыгнула от неожиданности! Тут непроизвольно гавкнешь )))
6th-Mar-2015 08:38 pm (UTC)
Вот-вот.
6th-Mar-2015 08:52 pm (UTC)
Собаки-молодцы! :)))
6th-Mar-2015 08:58 pm (UTC)
Не то слово!
6th-Mar-2015 10:08 pm (UTC)
Где-то в глубине (очень в глубине) души я понимаю собак, сама бы рефлекторно за колом осиновым потянулась или вилкой серебряной)
6th-Mar-2015 10:11 pm (UTC)
Или осиновой пулей и чесноком.
7th-Mar-2015 07:49 am (UTC)
мать моя женщина о_О
Бедные собачки.
7th-Mar-2015 08:17 am (UTC)
Собачки как раз оказались на высоте.
7th-Mar-2015 08:24 am (UTC)
но у них мог случиться инфаркт!
7th-Mar-2015 08:27 am (UTC)
Не думаю. Максимум, сходили бы в туалет прямо на месте и потом всю жизнь боялись бы волков. Это ж ханааны, они крепкие.
9th-Mar-2015 09:14 am (UTC)
Мой бы молча кинулся. Ну на кой приходить так в дом с пожилыми/детьми/собаками? х)) Жееесть))
9th-Mar-2015 09:16 am (UTC)
Твой взрослый. А этим месяцев пять. Они и напугались, и воевать побежали одновременно.
9th-Mar-2015 11:12 am (UTC)
Так и слава богу, что они еще мелкие и хотя бы шумно пошли это делать х) А то как вот успеешь среагировать на молчаливый бросок 50-килограммовой туши?))Он помесь кавказцы же, а до этого в моем раннем детстве у нас жила сука КО. Она тоже нападала молча (однажды пришлось маму защищать, у нас рядом не совсем спокойный лес, даром что маленький), валила с ног и не давала вставать людям. Не грызла их, а просто давила. У них и не возникало желания встать. Хорошая собака была, ее три раза за жизнь вязали, один раз как раз когда она у нас жила. Меня не было тогда еще, мама рассказывала, как по дому бегало пять слонят. Юту отдали на охрану, потому что в квартире такой собаке жить ужасно, и она лет пять назад умерла. Очень долго прожила.
Впервые про примитивных собак слышу. Пошла гуглить. То есть целый список пород относится к примитивным собакам? У знакомого есть фараонова собака. Красивая очень, быстрая, вся такая крутая-крутая. Но глупая и с поскудным характером, хотя там еще и хозяева руку приложили, конечно, и собака могла быть лучше.
У нас уже две недели лает мелкая псина на каком-то этаже, спать невозможно, брешит без остановки. Может, она тоже примитивная?Или это хозяева ее примитивные?
Увлеклась чего-то..)
9th-Mar-2015 12:40 pm (UTC)
Некоторые примитивные собаки вообще не лают, как бассенджи например. :)
9th-Mar-2015 07:00 pm (UTC)
Какие хорошие собаки!)
This page was loaded Apr 21st 2018, 1:39 pm GMT.